+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

«Дари радость на Рождество»: подведены итоги и вручены благодарности

Татьяна Колодяжная
Дата публикации: 25.01.2017

23 января состоялось чаепитие волонтеров акции «Дари радость на Рождество» с подведением итогов дела.

Не так давно на приходе Свято-Сергиевского храма впервые прошла масштабная благотворительная акция «Дари радость на Рождество», в рамках которой были собраны средства на подарки и вещи первой необходимости для нуждающихся и малообеспеченных людей. 23 января волонтеры собрались в центре «Наследие», чтобы подвести итоги дела, высказать слова благодарности и просто пообщаться.

 Дари радость на РождествоБлаготворительные мероприятия, помимо основной своей задачи — сбора средств для нуждающихся — позволяют нам проявить свои качества, накопленные за жизнь. К тому же, общие дела сплочают приход, считает настоятель храма, протоиерей Ярослав Иванов.

— Интересно, что евангельское зачало сегодняшнего дня, которое читалось в храме — известная цитата апостола Иакова: «Вера без дел мертва есть», — заметил батюшка.

Каждому волонтеру был вручен благодарственный лист. Самые активные труженики получили в подарок тематические календари с евангельскими зачалами на каждый день. Также были озвучены итоги проведенной работы.

В рамках акции было сделано:

  • Собраны, расформированы и доставлены по адресам все приношения;
  • Проведено 3 благотворительные ярмарки на приходе (в ассортименте — книги и сувениры ручной работы);
  • Проведена двухдневная акция в СПАРе со сбором подарков для нуждающихся;
  • Восемьдесят два человека стало волонтерами;

Поздравлено:

  • 53 пациента взрослого онко-центра;
  • 20 пациентов детского онко-центра (подарки для них продолжают развозить);
  • 70 подопечных детского социально-реабилитационного центра Курчатовского района;
  • 20 семей из центра защиты семьи «Радость моя» в Копейске;
  • 58 человек из дома престарелых;

Приходские мероприятия — как патроны в обойме: с каждым выстрелом мы все более меткие, утверждают организаторы акции.

Священник не может заниматься всем. поэтому поддержка прихода крайне важна, — подчеркнул отец Ярослав.

Дари радость на Рождество После официальной части последовало чаепитие. Эта часть вечера особенно пришлась по вкусу юным участникам приходской студии декоративно-прикладного творчества «Барбарискино», которые также получили благодарственные грамоты за участие. Девочки внесли в акцию свой вклад, вместе с мамами изготовив сувениры для благотворительной ярмарки.

Кстати, в качестве ответного знака благодарности дети из подопечных семей центра «Радость моя» нарисовали для волонтеров яркие поздравительные открытки.

Известно что практика — самое честное наше зеркало, помогающее познать себя, подтверждают волонтеры. Дело «перековывает» и меняет человека, зачастую открывая глаза на  наши слабости. Отец Ярослав уверен: чтобы не побояться вступить в деятельность, нужна известная доля мужества:

 — Терпение, любовь. Или напротив, раздражительность — как без практики можно узнать, есть ли это во мне? 

Но труды на этом не прекращаются — впереди предстоит подготовка уже к пасхальной акции: «Радость моя, Христос воскресе!». Настоятель приглашает к участию всех, кто уже проявил себя как волонтер, а также всех, кто еще собирается попробовать себя в общем благотворительном деле.

Купить вместо десяти подарков сто — это еще не добрый плод, — говорит отец Ярослав, — По-настоящему добрый плод — это сделать эти десять подарков так, чтобы это было спасительно и для нас, и для тех, кому мы их дарим. Наша с вами главная задача — сформировать в себе и людях христианский дух. А это всегда нелегко. 

Текст и фото: Татьяна Колодяжная.

Рисунки предоставлены подопечными центра защиты семьи «Радость моя», г. Копейск.

 


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
2 0
352
В начало страницыВ начало страницы