+7 (351) 778-65-73
+7 922-739-99-93
регистратура
с 7:00 до 19:00
11 марта на приходе храма преподобного Сергия Радонежского отметили День православной книги
Что делает на приходском празднике настоящий мим, чтение сказок вслух и куда может завести школьное увлечение историей — читайте в репортаже корреспондентов «Мастерской юного журналиста» Лады Ермаковой и Евдокии Калашниковой!
На этом мероприятии было интересно как взрослым, так и детям. Праздник проходил в форме путешествия по разным станциям. Подумайте только, чем можно занять ребенка в столь необычный праздник? Но мастерская преподавателя Татьяны Колодяжной всегда готова приютить маленьких любителей книг. Ребята делали книжечки своими руками!
— Что это у тебя будет? — интересовалась я у ребят. Ответы были разными: скетчбук, книга, альбом; для сестренки, для мамы. Очень оригинальным оказался Саша Колесник: он решил сделать летопись.
И вот мы отправляемся в литературную гостиную «Искорка света». Что же нас там ждет? Уютная домашняя обстановка располагает к чтению вслух: весь пол устелен коврами, лежат большие кресла-подушки. Когда я сидела там, мне казалось, что я — маленькая девочка, которая слушает мамины сказки. Привлекала внимание и ярмарка детской литературы. Жития святых, Закон Божий, а также много разных поучительных рассказов смогли приобрести посетители в этот день.
В холле здания «Наследия» стоял мим, который встречал гостей и играл в увлекательные игры с нашими маленькими гостями: показывал различные фокусы, жонглировал и веселил всех подряд! После столь захватывающего путешествия по маленьким станциям, пора бы узнать и историю возникновения этого праздника.
А в большом классе социальный работник прихода Галина Николаевна Лукина рассказала об истории создания первой печатной книги. Затем последовал концерт: молитва «Верую» , «Научи меня, Боже, любить», «Оком благоутробным, Господи» и даже акафист царю-страстотерпцу Николаю II от приходского хора под управлением Лопуховой Н. М. А между музыкальными произведениями выступали чтецы — ученики театральной студии «Мастерская праздника» под руководством Вяловой Н. А., и даже поэты с авторскими стихотворениями — Анастасия Пронькина и Александр Корецкий.
После концерта наступило время занятий в клубе «Наследник». Пришел гость из челябинского государственного архива-заместитель директора по науке Николай Антипин. Он рассказал ребятам о различных занятиях, проходящих в архиве для учащихся школ и студентов, о том как он сам увлекся историей в 8 классе и как начал работать в архиве. А так же представил проект, созданный отцом Ярославом, и предложил всем, кто интересуется историей, поучаствовать в нем. Вот так мы провели время в нашем любимом центре «Наследие».
Лада Ермакова, Евдокия Калашникова
Фото: Надежда Тютикова
все новости