+7 (351) 778-65-73



+7 922-739-99-93

регистратура

с 7:00 до 19:00

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

ZOOM-КОНФЕРЕНЦИЯ «Коронавирусная инфекция», видео

Пресс-служба храма
Дата публикации: 16.04.2021

Участники благотворительного проекта «Милосердный врач», осуществляемого при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества АНО КПЦ «Наследие» совместно с Челябинским областным отделением Общероссийского общества православных врачей, 10 апреля впервые прослушали лекцию и обменялись мнениями дистанционно – в формате Zoom-конференции.

Это стало возможным благодаря ранее приобретенным на средства гранта ноутбуку и видеокамерам.

С докладом на тему: «Коронавирусная инфекция: последствия и вакцинация» перед единомышленниками выступил Дмитрий Владиславович Пирогов, врач-инфекционист, заведующий первым инфекционным отделением ЧОКБ №3.

В своем сообщении он подробно рассказал о клинических симптомах (в том числе не широко известных – психические расстройства, повышение уровня глюкозы в крови, диарея), диагностике, осложнениях (тромботические, бактериальная пневмония, аутоимунные) и особенностях лечения заболевания.

Специалист поддержал вакцинацию, считая ее нужным делом, особенно для людей из группы риска.

Как раз, в связи с нацеленностью проекта «Милосердный врач» на помощь этой категории людей, полученная информация особенно актуальна, отмечают слушатели, в частности, Людмила Ивановна Херувимова.

Дмитрий Владиславович работает на передовом фронте борьбы с эпидемией, он смог компетентно, на примерах, разъяснить коллегам ряд противоречивых аспектов ковида.

Одновременно показал свою эффективность формат видеоконференции. В рамках проекта этот инструмент коммуникации планируется задействовать регулярно.


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
1 0
695
все новости
В начало страницыВ начало страницы