731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Завершился миссионерский крестный ход

Тамара Кондакова
Дата публикации: 09.08.2016

Миссионерский крестный ход 2016 год, Челябинск7 августа в Челябинской епархии завершился миссионерский крестный ход, посвященный памяти святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги.

Крестный ход проводился с 29 июля по 7 августа по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима Отделом по делам молодежи Челябинской епархии, силами прихода храма преподобного Сергия Радонежского города Челябинска, при активном участии приходов Каслинского благочиния и молодежных объединений Челябинской епархии.

В течение десяти дней паломники-миссионеры вместе с руководителем епархиального отдела по делам молодежи протоиереем Ярославом Ивановым и благочинным Каслинского округа иереем Валерием Борисенко с молитвой прошли по всем основным малым населенным пунктам Каслинского района.

Крестоходцы разного возраста с хоругвями и иконой святого равноапостольного князя Владимира посетили пять старинных русских сел. На месте некогда разрушенных величественных храмов крестоходцы соборно совершали молебен с акафистом святым угодникам Божьим, чтимым в данных селах.

Миссионеры постарались в каждое селение принести свет Евангельской Истины и через совместный труд и концерты оживить православную жизнь в селах. Участники многодневной акции не только несли Слово Божье местным жителям, но и сами получили возможность глубже узнать свою веру — каждый день ребята анализировали Апостол и Евангелие дня, пользуясь для этого святоотеческими толкованиями на Священное Писание.

Большую помощь в организации акции оказали монахини женской общины в селе Булзи. Нам посчастливилось поговорить с человеком, причастным к ее созданию:
— Я рада, что этот крестный ход становится традиционным. А вот то, что третий раз сюда приезжают крестоходцы, я смотрю, уже способствует тому, что булзинцы начинают с большим доверием относится к Церкви, к православным людям, к нам, монахиням, потому что они видят, что приехал другой мир, – говорит руководитель местной монашеской общины монахиня Феодосия (Новгородцева). – Есть жизнь, которая сосредоточена на корыте, а есть жизнь, которая сосредоточена на небесных ценностях, а не на земных. Люди начинают к этому присматриваться. Это и есть истинный плод миссионерской деятельности – духовное пробуждение нашего народа. Очень трудно обывателя оторвать от его корыта. Восемьдесят лет человек думал только о куске хлеба и о своей душе практически не задумывался. И вот сейчас начиняется процесс отрезвления. Человек начинает осознавать себя не скотиной, а человеком. Это главное достояние и главная цель крестного хода. Итог будет виден со временем. Мы сеем, а там, когда взойдет и в чьем сердце взойдет мы не знаем — это уже дело Божье.

Миссионеры не только беседовали с селянами. Они, сверх того, проводили с детьми творческие занятия, занимались работами по восстановлению храмов. У ряда местных старожилов взяли интервью, которые дополнят и обогатят историю их сел.

P.S. следите за новостями, в ближайшее время выйдет серия публикаций, посвященная миссионерскому крестному ходу.

Текст, фото: Тамара Кондакова


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
394
В начало страницыВ начало страницы