+7 (351) 778-65-73

+7 922-739-99-93

регистратура



г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

ЯНВАРСКИЙ СБОР-2018 ОТКРЫТ: 10 ДЕЛЕГАЦИЙ, 5 ОТРЯДОВ, РАЗРАБОТКА КВЕСТОВ И СОЦИАЛЬНЫЙ ТЕАТР

Татьяна Колодяжная
Дата публикации: 03.01.2018

2 января начал свою работу ежегодный январский сбор православного молодежного актива Челябинской епархии.

Январский сбор-2018 – юбилейный пятый по счету. Уже на данный момент зарегистрировано 70 участников (не считая организаторов), из 10 населенных пунктов. Три дня молодые люди проведут на базе просветительского центра «Наследие» при челябинском храме преподобного Сергия Радонежского.

Интересное совпадение — 2018 год официально назван годом волонтера. А еще столетием убиения Царской семьи, что также нашло отражение в программе.

— Мы находимся на территории Урала — в месте, где произошло это тягчайшее для русской истории событие, — поясняет духовник сбора протоиерей Ярослав Иванов, — На наш взгляд, необходимо отразить его в молодежной работе — определить, какие мероприятия мы можем провести в течении следующего года.

Мероприятия имеют практический характер — освоенные формы работы позже можно применить на своих приходах. Кроме того, участники слета получат реальный опыт организации и проведения благотворительной акции: их инициативе будет доверен заключительный этап благотворительной акции «Дари радость на рождество» (подготовка поздравлений и вручение подарков).

Формат командной работы эффективен тем, что в процессе совместного делания проявляется много шероховатостей характера. Таким образом, становится понятно, над чем нужно работать, — подчеркивают организаторы, — А еще необходимо помнить, что важно воспитывать не только лидеров, но и командных игроков, и программа сбора этому содействует.

Еще одна особенность этого сбора — в качестве рулевых отрядов впервые выступают кандидаты в бойцы педагогического отряда «Отклик». Сами же бойцы были бессменным вожатским составом на протяжении четырех предыдущих слетов, а теперь они образуют отдельный отряд.

За первый день сбора участники разбились на пять отрядов, прошли игру на сплочение, придумали и презентовали свои визитки, разработали идею социальной акции и обсудили конфликтную ситуацию по сюжету социального театра.

Татьяна Колодяжная

Фото Тамары Кондаковой


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
1 0
267
все новости
В начало страницыВ начало страницы