+7 (351) 778-65-73



+7 922-739-99-93

регистратура

с 7:00 до 19:00

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Выставка авторских кукол творческой студии «Барбарискино» «Современная Ассоль» состоялась в детской библиотеке № 7

Татьяна Теточко
Дата публикации: 18.04.2018

Ссылка на оригинал статьи: http://db74.ru/news/assol-poselilas-v-biblioteke/

В детской библиотеке № 7 состоялась презентация выставки кукол «Современная Ассоль». Они приехали из далекого Северо-западного района в Ленинский из творческой студии «Барбарискино» при просветительском центре «Наследие» храма Сергия Радонежского.

Главная скульптура на выставке – «Ассоль» Татьяны Колодяжной, руководителя студии. Её Ассоль – думающая, красивая, летящая ввысь. Это не совсем гриновская героиня, но наша современница. Чем современная Ассоль отличается от одноименного персонажа Александра Грина и что у них общего? Куклы привлекали к себе внимание, приглашали к размышлению, подталкивали читателей к тому, чтобы они заглянули в самих себя.

В библиотеке состоялась презентация выставки, где было рассказано, что куклы делают из запекаемой полимерной глины с использованием техники «грунтованный текстиль». Татьяна Колодяжная провела мастер-класс по изготовлению куклы. Конечно же, читатели делали более простую поделку – народную тряпичную куклу-«закрутку».

 — Интересно отметить, что курс авторской куклы открыт для всех желающих. Для того, чтобы создать уникальную творческую работу, не нужно специальное образование. А вот увлеченность и горящие глаза — обязательны! — рассказала Татьяна.

Когда пришло время прощаться, всем было понятно: в библиотеке, где алые паруса являются официальным символом, будет не хватать куклы «Ассоль». И как все были радостно удивлены, когда Татьяна Игоревна подарила читателям свое произведение! Теперь на абонементе рядом с картиной «Алые паруса», выполненной художником Викторией Питиримовой, в легком стремлении ввысь застыла скульптура Татьяны Колодяжной.

Наталья Коряковцева


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
2 0
343
В начало страницыВ начало страницы