731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Выпускной детской воскресной школы: «Вчерашние подростки сегодня сами становятся преподавателями»

Татьяна Колодяжная
Дата публикации: 30.05.2017

В воскресенье, 28.05, состоялся праздничный выпускной концерт учеников воскресной школы храма преподобного Сергия Радонежского. Программу концерта составили выступления детских творческих коллективов прихода: театральная студия «Мастерская праздника», детская хоровая студия «Дорогою добра», танцевальный коллектив «Радость моя» и юношеский гитарный ансамбль под руководством Алексея Скоробогатова и Дарьи Санниковой. Выступления, слова благодарности и подведение итогов года — в нашем материале.

omuljqkfbxu

Большое впечатление у зрителей оставили стихи и песни военной тематики. Детский хор исполнил песню «Солнечный круг». Юноши декламировали стихи: Михаил Дяченко прочитал произведение Галины Михальченко «Бессмертный взвод», Александр Колесник — стихотворение А. Твардовского «Рассказ танкиста». Гитарный ансамбль сыграл музыкальную композицию «Катюша».

Кроме того, были представлены смысловые произведения. Дарья Капитула декламировала стихотворную притчу Светланы Копыловой «Красношейка», а Елизавета Боголюбская зачитала на память отрывок из романа «Поющие в терновнике» — «Первый наш опыт исполнения прозы!» — отметила Надежда Анатольевна.

Нотки юмора и легкости добавили шуточные миниатюры от «Мастерской праздника» с элементами актерской  стихи: разминки и скороговорки. Новый яркий танец от хореографического коллектива «Радость моя». А в исполнении хора — детские и эстрадные песни («Речная прохлада»,  «Оркестр», «Мы маленькие дети», «Из чего наш мир состоит»).

 — Человек похож на удивительный многогранный инструмент, и как инструмент, он нуждается в настройке, — уверен отец Ярослав, —  Мы настраиваем себя на восприятие красоты Божьего мира, не только в духовном, но и в физическом плане. И здесь нам в помощь и различное творчество, и искусство, и спорт.

А потому, созидание просветительского центра «Наследие» продолжается. Цель, к которой мы стремимся — не просто кружковая работа, но открытие школы искусств со ступенчатым обучением детей.

Настоятель храма слегка приоткрыл планы работы: так, уже осенью задумано открытие двух спортзалов. А следующий выпускной воскресной школы, если даст Бог, будет идти уже в просторном конференц-зале на третьем этаже Центра.

Концерт завершился торжественной частью: ученики получили свидетельства об окончании воскресной школы, а активные участники приходской жизни, как дети, так и родители — благодарственные письма. Также поощрительными грамотами были награждены педагоги. Подвела итоги годовой работы и Семейная лаборатория «Созидание» в лице руководителя Елены Петровны Ивановой. А еще немаловажным событием в деятельности воскресной школы стало создание подросткового клуба «Наследник» и православного педагогического отряда «Отклик».

k8cyv1bwxyw

 — Курс «Наследник» родился спонтанно: с 2015 года у нас проходит одноименный летний епархиальный лагерь на озере «Увильды», — поясняет отец Ярослав, — Летняя смена воодушевляет детей настолько, что они ищут возможность общаться дальше весь оставшийся год. Курс «Наследник» был запущен, чтобы обеспечить ребятам это пространство для общения. А вожатые, которые и проводили с «наследниками» воскресные встречи в течение года, сформировали педагогический отряд, зарегистрированный в числе Российских студенческих отрядов, и даже прошли профессиональную подготовку на Межвузовских курсах подготовки вожатых.

Сегодня мы видим, как руководителями детских творческих коллективов становятся вчерашние подростки. И это для нас самое драгоценное — преемство. Ведь в этом случае происходит созревание не просто одного человека, но целого коллектива, и это важно для Церкви, — отметил батюшка.

Сами родители в свою очередь приготовили поздравления настоятелю храма отцу Ярославу, директору воскресной школы Галине Николаевне Лукиной и всем педагогом. Добрые пожелания, слова признательности, памятные подарки стали прекрасным завершением праздничного мероприятия:

 — Мы не прощаемся! А только расстаемся… на переменку!

Татьяна Колодяжная

Фото Надежды Тютиковой

Остальные фотографии с праздника и молебна можно увидеть в альбоме ВК

 


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
418
В начало страницыВ начало страницы