+7 (351) 778-65-73

+7 922-739-99-93

регистратура



г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Встреча курса духовных бесед «Канатоходец» от 13.12: открытость, готовность к диалогу и тепло

Татьяна Теточко
Дата публикации: 21.12.2017

В начале декабря в просветительском центре «Наследие» при Свято-Сергиевском храме стартовал православный курс духовных бесед «Канатоходец». Встречи проходят раз в две недели. Вашему вниманию предлагаем отзыв участницы беседы Анастасии Гнусаревой о второй встрече, которая состоялась 13 декабря:

После встреч услышанное осмысляется. И многие осознали нужность и значимость данных встреч-бесед.

Да, нас окружает мир, полный не только добра. И: «Ничего нового в этом мире не произошло», как заметила одна из участниц беседы, прочитав рекомендованную отцом Ярославом книгу «Исповедь» (автор — блаженный Августин, около 397–398 года от Р.Х) . Чтобы не сорваться в бездну греховности, мы должны удерживать равновесие.

В начале беседы отец Ярослав напомнил основные направления наших бесед:

  • ·Познание – Бога;
  • ·Познание человека как венца творения Бога;
  • ·Познание человеком самого себя через восприятие православных истин.

Тема сегодняшней беседы — «Генезис человека». Отец Ярослав раскрыл происхождение человека, как описано в Библии.

  • Кто есть Бог? Пусть каждый для себя ответит на этот вопрос. Бог – любовь (как много в этом понятии!), Бог – Творец (Он Сам пожелал им быть), Бог – Личность совершенная (вступающая в общение с каждым из нас и раскрывающаяся для нас), Бог – красота, Бог — вседовольный и блаженный.
  • Бог создал весь мир по любви своей. Ангельский мир был создан в молчании, земной мир создан словом. Человек же создан после Совета Святой Троицы. Человек – венец творения Божия. Мир был создан для человека, чтобы он владел им, заботился о нем, брал ответственность за все происходящее. Как же современный человек боится брать на себя ответственность во всем, даже в малом.
  • Человек был создан из праха, и Господь вдохнул в нас дыхание вечной жизни (благодать Божию). Благодать – начало начал. Человек должен поддерживать в себе это состояние Благодати, жить с Богом, развиваться духовно.
  • Мы созданы по образу Божьему, почему бы не постараться достичь подобия Его. И почему бы мне, человеку, не поработать над собой, своими делами, своими мыслями. Ведь сейчас есть для этого все возможности (книги, беседы с духовными наставниками, интернет и т. д).

Хочется поблагодарить отца Ярослава за открытость, желание идти на диалог, теплоту наших встреч и духовную пищу для нашего ума!

Анастасия Гнусарева

Фото Надежды Тютиковой

Примечание: о дате следующей беседы можно узнать в группе «Канатоходца» ВК.


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
1 0
298
В начало страницыВ начало страницы