731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Воспоминания о родительском дне в православном детском лагере Наследник

Тамара Кондакова
Дата публикации: 29.07.2016

256С теплотой вспоминаю то, как 17 июля в детском православном лагере «Наследник-2016» состоялась долгожданная встреча с родителями.

Этот день начался с того, что утром мы проснулись в семь часов и пошли на богослужение в Беспаловку, в храм Георгия Победоносца. На богослужении было много детей из разных лагерей- «Скаут», «Наследие» и «Наследник». Большинство детей причащалось Святых Христовых Тайн.

После возвращения в лагерь из церкви мы начали готовиться к родительскому дню и к концерту для родителей. Понемногу начали приезжать родители. Дети были очень рады встрече, но, как мне кажется, они просто не успели соскучиться – ведь в лагере насыщенная программа.

В два часа дня начался концерт. И детей, и родителей разместили в ареопаге, но вскоре начался дождь, и часть выступлений прошла под дождем. Потом все перешли в шатер, и выступления продолжились, а после окончания дождя все пошли обратно в ареопаг.

Атмосфера была праздничная, а настроение — приподнятое. Это можно было и увидеть, и прочувствовать. Когда родители уехали, нам можно было немного передохнуть, а после этого весь лагерь разделился на две большие группы: те, кто хотят играть в «Лапту», и те, кто хотят играть на гитаре.

На гитарном кружке нас учили играть базовые аккорды и играть боем. Потом мы начали готовится к вечеркам. Для тех, кто не знает – вечерки- это русские народные игры и танцы под народные инструменты: например, балалайку и гармошку.

Вскоре мы начали бегать на соседней поляне вместе со скаутами, играли в ручеек и другие игры, под знакомые мотивы пели частушки. На вечерках девочки были одеты в народные сарафаны, а мальчики были в рубашках. Было такое чувство, будто ты попал в русскую сказку. После вечерок все потихонечку, вразвалочку отправились на ужин. Последнее минуты перед сном мы провели на отрядных собраниях (свечках), где поделились теплыми впечатлениями о прошедшем родительском дне.

Автор новости: Рената Салимова, воспитанница «Наследника»
Фото: Екатерина Мелехина и Тамара Кондакова


Фотогалерея полностью: смотреть


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
435
В начало страницыВ начало страницы