+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Воскресный день в семейном кругу продолжается

Тамара Кондакова
Дата публикации: 01.12.2016

Михайлов день

11Каждый урок нашей Семейной лабораторий включает в себя три ведущих направления: «Введение в святость», «Священное Писание или Предание в каждый дом», «День сегодняшний».

Один из еженедельных уроков Семейной лаборатории «Созидания» был посвящен небесному воинству – девяти чинам: серафимам, херувивам, престолам, господствам, силам, властям, началам, архангелам и ангелам. Мы уделялили внимание предназначению каждого чина. Особенное внимание вызвали херувимы, господства, власти, начала и воинства архистратигов. Возглас Архангела Михаила к ангельскому воинству поражает: «Вонмем! Станем добре пред Творцом нашим и не будем думать о том, что противно Богу нашему».

Сегодняшний урок начался с направления «Введения в святость».

Значение лабораторного анализа, исследования смысла слова трудно переоценить. Итог: не допускать в себе и мысли противной заповедям Божьим. Иначе от негодной мысли созреет поступок и тогда по духовному закону Архистратиг Иегудиил (славитель Бога, и ходатай за людей изображаемый ни иконе с золотым венцом в правой руке и бичом в левой) не заметит скорбями «как бичом» послать вразумление. Неизгладимое впечатление из года в год от данной темы урока остается у наших родителей.

Вот некоторые высказывания на эту тему:
– И не предполагал, что за нами так Небо наблюдает и печется о нас.
– Как мне жаль, что я до сих пор не была внимательна к своему Ангелу Хранителю.

Следующее направление: «Священное Писание в каждый день».

Кто смог блестяще исполнить заповедованное Иисусом Христом?

Ответ: Апостолы и все святые присутствующие на небесах.
На этом уроке мы завершили вчитывание в текст I-ого послания апостола Павла апостолу Тимофею.

Разумейте сами:
Если же кто о своих и особенно о домашних своих не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного (1Тим.5:8). Разве это не тема о семейном благополучии?
И так идет знакомство со всегда современными изречениями 2000 –летней давности!

третье направление: «День сегодняшний».

Самый, пожалуй, «жгучий» раздел урока. Опыт святости не знаком, любовь радостно-жертвенная за семью печатями и стихийно-семейные отношения рушатся и обваливаются без искусства духовной жизни. От темы «Одиночества вдвоем» мы перешли к обсуждению семейных ценностей.

Результат рассуждений:
– Простить и никогда не дуться иначе не будет дальнейшего развития душевных сил, обида – она как ступор, заноза в чувствах. (Евгения Давыдова, участница «Созидания»).
– Чем больше жена любит Бога, тем больше ее любит муж, это глубокая тайна (Наталья Коростелева, участница «Созидания»).
– Традиции семьи собирают всех родных. На 9 мая, после посещения могилы деда-воина, общаемся, делимся новостями, которые могли бы порадовать наших предков (Юлия Лопарева, участница «Созидания»).

Как избежать обид и скорбей?
На сей раз нам отвечает Николай Васильевич Гоголь (цитатой из своего письма к М.И.Гоголь):
– Я всякий раз делался умней, когда Бог смирял меня. Мы бы все были умны, светлы, в несколько раз разумнее, чем мы есть, если бы умели смириться. Тогда бы Сам Бог правил нашими словами и действиями, а чего коснется Бог, то уже премудро.

Из письма М.Е Языкову.
– Много еще тайн для нас и глубок смысл несчастий.

Каждому хочется видеть себя и мир приукрашенным, но реальная жизнь-школа, где двойку может получить любой за извилистые дороги от Бога.

Каждый урок заканчивается прочтением очередного кондака и икоса в честь иконы Божией Матери «Воспитание», желательно чтобы читал отец. На сей раз это был Андрей Иванович Мацына, доцент Военно-воздушной академии. И так продолжение следует.

P.S:
1. Желающим приобретать высшую добродетель – рассуждение о своем предназначении приглашаем в нашу семейную лабораторию «Созидания» в 11.00 по воскресеньям под колокольню.

С наступающим праздником «Введения Пресвятой Богородицы во храм» (4 декабря)!

Домашнее задание: заказать молебен Пресвятой Богородице за всех своих детей и их друзей.

Здравия всем душевного и телесного!

Руководитель лаборатории Елена Петровна Иванова.


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
3 0
339
В начало страницыВ начало страницы