+7 (351) 778-65-73



+7 922-739-99-93

регистратура

с 7:00 до 19:00

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

VI Всероссийский съезд Общества православных врачей России

Пресс-служба храма
Дата публикации: 02.06.2021

Челябинское Общество православных врачей приняло участие в майском Всероссийском съезде организации, духовник Общества протоиерей Александр Бянкин избран в состав Исполкома Общества православных врачей.

По благословению Председателя Общества православных врачей России епископа Верейского Пантелеимона шестой по счету, начиная с 2007 года, Всероссийский съезд ОПВР имени святителя Луки (Войно-Ясенецкого) прошел в Москве 17 мая в рамках XXIХ Международных образовательных чтений.

VI съезд общества православных врачей

Традиционно съезд объединил на своей площадке единомышленников – священнослужителей, медиков, научных и вузовских сотрудников, от кандидатов наук и доцентов до ректоров и академиков РАН, представителей системы здравоохранения и сестер милосердия из центра и регионов страны. В этом году при проведении мероприятия масштабно использовались дистанционные технологии общения, в онлайн-формате работали основная масса, более трехсот участников.

Делегатами от Челябинска на съезде являлись духовник регионального отделения ОПВР протоиерей Александр Бянкин и председатель отделения Людмила Федоровна Гладышева.

Программу пленарного и секционного заседаний составили доклады, посвященные, в первую очередь, этической биомедицинской проблематике (академик РАН, профессор А.Г. Чучалин; профессор И.В. Силуянова; профессор, протоиерей Сергий Филимонов), историческим аспектам взаимодействия Церкви и медицины, а также COVID-19. Дистанционно были сделаны сообщения-приветствия из мест, связанных с жизнью святителя Луки, архиепископа Крымского, – Большой Мурты, Красноярска, Фатежа, а также из храма, освященного в честь св. прав. страстотерпца Евгения Боткина в Минске. (С выступлениями можно ознакомиться ниже в видеозаписи).

Съезд подтвердил главное направление Общества православных врачей России на привнесение христианских ценностей в отечественную медицину и улучшение качества здоровья граждан страны.

Также, в организационной части встречи был проведен отчетно-выборный съезд Общества, с участием делегатов от 29 регионов. Заслушан отчет о деятельности исполнительного комитета организации, и состоялись его плановые перевыборы. Благодарной оценкой работы Челябинского отделения стало избрание в новый состав Исполкома протоиерея Александра Бянкина в числе 11 представителей регионов страны и единственным представителем от всех областей Урала.

Исполком ОПВР возглавил академик А.Г. Чучалин

Новый состав Исполкома Общества православных врачей России имени святителя Луки (Войно-Ясенецкого) избрал своего председателя. По результатам открытого голосования им стал академик РАН Александр Григорьевич Чучалин. Другими кандидатами в списке были протоиерей Сергий Филимонов, председатель Общества православных врачей Санкт-Петербурга и И.А. Дронов И.А., секретарь ОПВР. Процедура проходила он-лайн, через заполнение и отправку бюллетеня по электронной почте. В числе 18 членов Исполкома, из которых 11 представляют регионы, в голосовании принял участие и духовник Челябинского отделения ОПВР протоиерей Александр Бянкин, вошедший в этот коллегиальный орган управления на отчетно-выборном съезде Общества 17 мая с.г.

Александр Григорьевич Чучалин стоял у истоков создания Общества православных врачей России, он известный ученый и деятель здравоохранения, доктор медицинских наук, профессор, академик Российской академии наук, заведующий кафедрой госпитальной терапии Педиатрического факультета Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова, вице-президент Национальной медицинской палаты.


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
1 0
1 240
все новости
В начало страницыВ начало страницы