+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

ВЕНЧАНИЕ НА МКХ-2017: ПЕРВАЯ СЕМЬЯ ПЕДОТРЯДА «ОТКЛИК»

Татьяна Колодяжная
Дата публикации: 08.08.2017

4 августа в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Булзи состоялось венчание молодой пары из православного молодежного движения Челябинской епархии ПМД74, Алексея и Дарьи Скоробогатовых. Для многих это событие было особенно значимым – это первая семейная пара, которая родилась в православном педагогическом отряде Челябинской епархии «Отклик». 


Их соединила музыка. Алексей по профессии микроэлектроник, но работает преподавателем музыки, Дарья — дирижер академического хора. Молодые люди разглядели друг друга, вместе оказавшись в музыкальном отряде на ежегодном январском сборе ПМД74 в 2017 году. Алексей рассудителен и нетороплив, зато энергичная Даша – генератор идей и звонкого смеха.
— Мы здорово дополняем друг друга! – улыбаются молодожены.
Идею венчаться на крестном ходе подсказали друзья. Вариант паре понравился — хотелось чего-нибудь необычного, особенного. И действительно, получилось все чудесно. Природа, прекрасный храм, а главное — родные по духу люди на венчании. Таинство провел руководитель Отдела по делам молодежи Челябинской епархии протоиерей Ярослав Иванов, духовник ПМД74.
Нас все душевно поздравляли. Особенно интересно было получать пожелания от, так сказать, ныне действующих семейных пар. Нам дали много дельных советов, — говорит Дарья, — Этот день запомнится нам на всю жизнь.
В планах семейной четы – развивать музыкальное направление при храме преподобного Сергия Радонежского. Совместный проект пары – молодежный гитарный коллектив «Резонанс», в который, кстати, с осени начнется новый набор.
Венчание двух светлых творческих людей стало для многих одним из вдохновляющих событий этого крестного хода. И одно из прозвучавших в этот день пожеланий было таким: «Теперь нужно каждый год венчать хотя бы по одной паре!».
 
Татьяна Колодяжная

Фото Надежды Тютиковой


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
1 0
140
В начало страницыВ начало страницы