+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Вечерки на приходе

Тамара Кондакова
Дата публикации: 16.09.2015

Вечёрки на приходе

О том, как проходили вечёрки 13 октября 2015 г., после воскресной литургии на приходе Сергиевского храма, нам поведала участница и организатор Тамара Журавлёва.

Русские народные традиции – это кладезь духовности и культуры в современном мире. Участие в народных играх помогает нам сохранять преемственность и дарит незабываемые впечатления.

«Вот и прошли долгожданные вечёрки!!! Как же они проводились? Традиционным приглашением наших прихожан в хоровод. Взявшись за руки, все образовывали круг и под радостные звуки гармони, на которой играл Антон Ковалев, стали водить хоровод.

Можно было со стороны увидеть, как круг оживал, превращаясь на глазах у народа в змейку, внезапно свёртывался в клубочек, и вдруг образовывал геометрические фигуры. Затем молодые ребята, девушки и дети живо исполняли «Кадриль» и несколько других народных танцев.Танцы сменились весёлыми и озорными играми.

Было радостно слышать задорный смех детишек и видеть счастливые глаза участников. Чтобы усилить радость, молодые ребята исполнили танец сюрприз «Восьмёрка», а затем в дружном кругу продолжили играть в интересные игры. Как хотелось каждому остановить время, чтобы продлить счастливые минуты. Сколько тепла, радости, душевного настроения подарила молодежь нашим дорогим прихожанам.

«Очень рада, что на нашем приходе возникла инициатива проводить русские народные гуляния, — поделилась своими впечатлениями Татьяна Колодяжная. — Горячо желаю, чтобы наше начинание продолжалось и становилось лучше, грамотнее и масштабнее! Чтобы у нас были красивые костюмы, песни и игры. Это на самом деле весело и славно – так собираться и плясать народные танцы. Какой-то в этом во всём дух особенный, родное оно. Призываю молодежь к участию!». Вечёрки помогают обрести друзей, получить опыт в организации такого рода мероприятий».

Мы выражаем огромную благодарность семье Ковалёвых — Антону и Надежде, а также Тамаре Журавлёвой за проявленные организаторские способности, лучезарную улыбку, хорошее настроение, которое передавалось участникам русских народных вечёрок!


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
279
все новости
В начало страницыВ начало страницы