+7 (351) 778-65-73

+7 922-739-99-93

регистратура



г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Вечер бардовской песни в воскресной школе

Валентин Гурский
Дата публикации: 05.09.2018

2 сентября в центре «Наследие» при храме преподобного Сергия Радонежского прошел вечер бардовской песни.

Классная комната воскресной школы превратилась в лесной привал. В центре находился импровизированный костер, звучали песни под гитару. Это был вечер бардовской песни, собравший участников миссионерского крестного хода. Такие дела, в которых служение Богу соединяется с атмосферой подлинной дружбы, всегда хочется если не продлить, то хотя бы сохранить о них память. Поэтому и возникла мысль собраться у символического костра.

Вечер бардовской песни в Воскресной школе храма преподобного Сергия Радонежского города Челябинска

Достаточно широк был выбор произведений. В исполнении Алексея и Ольги Рунич, Георгия и Надежды Вяловых, Ольги Коробицыной, Алексея и Дарьи Скоробогатовых прозвучали песни Юрия Визбора, Михаила Львовского, Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого, других признанных классиков авторской песни.

Почему это уместно в церковной ограде? По мысли одного из первых богословов, мученика Иустина Философа, «всё, что сказано кем-либо хорошего принадлежит нам, христианам». Творчество перечисленных авторов прославляет дружбу, мужество, преданность и другие качества, которые необходимо иметь православному христианину, к тому же оно соответствует самым высоким стандартам прекрасного в искусстве.

Впрочем, вечер продолжил протоиерей Александр Государкин, представивший дивные духовные канты собственного сочинения.

После того, как отзвучали гитары, состоялось чаепитие. Тоже почти по-походному.

Отрадно было слышать, как солистам подпевали все собравшиеся. Здорово, что находилось место шутке. Именно так приход становится общиной. И хочется верить, что впереди еще много радостных и насыщенных встреч. И в этом и состоит подлинное миссионерство.

Радость встречи, новой встречи
Обещает утренний путь.
Этот вечер, этот вечер,
Вспомним мы когда-нибудь.
Валентин Гурский


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
211
все новости
В начало страницыВ начало страницы