731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

В воскресной школе храма преподобного Cергия Радонежского начинается учебный год

Кирилл Белоусов
Дата публикации: 06.09.2017

В нашем храме занятия в воскресной школе начинаются 14 сентября.

Символично, что начало учебного года удивительным образом совпадает с началом церковного года (1 сентября по старому стилю).

Поэтому в этот день традиционно люди могут получить благословение Божье, начав новый и важный для своей жизни этап вместе с Православной Церковью.

Мы приглашаем детей:

  • от 6 до 7 лет — на уроки Закона Божьего и изобразительного искусства;
  • от 8 до 10 лет — на уроки библейской истории, Закона Божьего и церковнославянского языка;
  • от 11 до 13 лет (первый год обучения) — на уроки ветхозаветной истории, основ православного вероучения и церковного пения;
  •  от 11 до 13 лет (второй год обучения) — на уроки новозаветной истории, курс о богослужении и храмовом устройстве и на занятия по церковному пению.

Также для ребят доступны факультативные занятия:

  • гитарный ансамбль «Резонанс»;
  • кружок по робототехнике;
  • театральная студия «Мастерская праздника»;
  • творческий клуб «Барбарискино»;
  • хоровая студия «Дорогою добра».

Взрослых слушателей ждет следующая программа:

  • основы православия;
  • история христианского искусства;
  • иконоведение;
  • семейная лаборатория «Созидание»;
  • уроки христианской любви.

Также в эти светлые сентябрьские дни нам хотелось бы поделиться с вами проповедью настоятеля нашего храма протоиерея Ярослава Иванова (27 августа, молебен на начало учебного года):

— Начнем с того, что все те, кто соприкасаются с образовательным процессом, претерпевают внутренние изменения. Получение новых знаний ведет за собой качественное изменение личности человека.

Неудивительно, что этот процесс был достаточно трудоемким даже для известных всем православных святых: Серафима Саровского, Сергия Радонежского и Иоанна Кронштадтского. Господь испытывал их, начиная с элементарных вещей: например, изучения грамоты. Они ни в коем случае не были глупыми людьми. Напротив, преодолевая трудности в учебе, они должны были проявить свои лучшие качества, включая молитвенность. Бог по своей благости даровал им не только общие знания, но Он позволил им познать суть бытия человеческого, понять промысел Божий о всех нас. Поэтому теперь их духовное наследие дает нам понять то, что самое главное в жизни есть Господь. Между прочим, Он всегда вознаграждает людей, которые стараются учиться. Ведь внешние оценки не влияют на спасение, — подчеркнул батюшка.

— Человек может, как говорится, не хватать звезд с неба, но преуспевать и в учебе, и в своем внутреннем делании. В центре должно быть усердие, то есть приложение сердца. При таком подходе человек относится серьезно к любому предмету. Возможно, что подростки, о которых мы, прежде всего, молились сегодня, не понимают учебного процесса во всей своей полноте. Но перед каждым благим делом, перед каждым занятием мы читаем особенную молитву «Царю небесный», где мы вместе просим о помощи Святого Духа.

Я считаю, что все христиане — от мала до велика — должны непрестанно учиться. Ведь если человек знает жизнь, Священное Писание и труды святых отцов, то он может послужить этим ближним. Нам необходимо познавать истину словом и делом, ибо истинное знание и истинное умение — это две стороны одной медали, — подытожил отец Ярослав.

Текст Кирилла Белоусова
Фоторепортаж с молебна Надежды Тютиковой

Полный альбом доступен по этой ссылке


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
1 0
225
все новости
В начало страницыВ начало страницы