+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

В Троицке скончалась схиигумения Ксения (Кадомцева)

Пресс-служба храма
Дата публикации: 03.12.2015

Схиигумения Ксения (Кадомцева)2 декабря 2015 года на 82 году жизни отошла ко Господу схиигумения Ксения (Кадомцева). В 1996-2015 годах она являлась настоятельницей женского монастыря в честь Казанской иконы Божией Матери в городе Троицке. Как сообщает пресс-служба Троицкой епархии, схиигумения Ксения скончалась от сердечного приступа.

Матушка Ксения (Нина Дмитриевна Кадомцева, урожденная Пичурина) родилась 7 октября 1934 года. Петь в хоре Александро-Невской церкви города Троицка будущая игуменья начала с 9 лет. Ее родители были очень религиозны. Частыми гостями в их доме были уцелевшие монахини Казанского женского монастыря, закрытого большевиками в 1922 году.

В юности Нина Пичурина работала на швейной фабрике. В 18 лет вышла замуж, стала матерью четверых детей. Рано овдовела. В храме Нина Дмитриевна несла послушание певчей, потом стала регентом церковного хора, пекла просфоры, мыла, убирала, белила, красила. Бралась за любую работу, не деля ее на чистую и грязную.

В 1971 году Нина Кадомцева стала старостой Дмитриевской церкви и трудилась на этой должности в течение двух десятков лет. А в 1993 году приняла монашеский постриг с именем Ксения и возглавила возрождение женского монастыря.

Матушка имела множество церковных наград, в 2015 году удостоилась звания Почетного гражданина города Троицка. Незадолго до смерти игумения Ксения приняла великую схиму и ушла с поста настоятельницы. В июле 2015 года ее преемницей стала игуменья Анания (Постникова).

Похороны схиигумении Ксении состоятся 5 декабря, в субботу. Отпевание начнется в 11 часов утра. Возглавит его епископ Троицкий и Южноуральский Григорий. Тело матушки Ксении будет предано земле на территории Свято-Казанского женского монастыря.

Источник: Пресс-служба Челябинской епархии


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
320
все новости
В начало страницыВ начало страницы