+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Приходской хор храма преподобного Сергия Радонежского поспешил поделиться пасхальной радостью в клуб «Православная семья»

Кирилл Белоусов
Дата публикации: 22.04.2017

1920 апреля 2017 года в библиотеке имени Н. В. Гоголя в клубе «Православная семья» состоялся семейный Пасхальный вечер. Разделить пасхальную радость с участниками клуба приехали участники приходского хора храма преподобного Сергия Радонежского.

По давно уже сложившийся традиции каждый год в Светлую седмицу в четверг православные семьи собираются вместе, чтобы поделиться своими впечатлениями, кто и как прошел долгий православный путь к Пасхе, пообщаться и просто порадоваться вместе.

Семейный вечер был открыт Петром Григорьевичем Акимовым, председателем правления общественной организации «Русский культурный центр».

Петр Григорьевич АкимовДорогие братья и сестры! С большой радостью поздравляю вас с Христовой Пасхой. Как долго мы ждали этого Светлого дня!.. Как я соскучился по всем вам! В течение Великого поста, я чувствовал молитву каждого из вас, искушений было много. Мы не могли не заражаться теми событиями в мире, которые тревожат каждого гражданина страны — а тем более православного христианина. Не легко было удержать покой и мир в душе, чтобы сохранить в себе Христа. Но я уверен, что пасхальная радость присутствует в каждом из вас. Как здорово, что за этим прекрасным столом мы все сегодня собрались, чтобы дружно возликовать: «Христос Воскресе!!!

Воистину Воскресе!!! – дружно ответили участники пасхального вечера и все приступили к праздничной трапезе.

После этого народный хор под руководством Натальи Мстиславовны Лопухиной исполнил пасхальные песнопения и вместе со всеми спели песни военных лет.

Неожиданным для всех сюрпризом оказались магнитики в форме яйца с пасхальным посланием от святых отцов, которые с особой любовью были сделаны учащимися нашей приходской лаборатории «Созидание». Пасхальные магнитики из плетенной корзиночки подарила каждому присутствующему на вечере руководитель лаборатории Елена Петровна Иванова.

После вручения пасхальных магнитиков, перешли к поздравлениям именинников, для них было исполнено многолетие. Каждому были подарены книги, которые вручал руководитель клуба Юрий Игоревич Смирнов.

На вечер как обычно пришел Сергей Поздняков, который исполнил для всех собравшихся песни иеромонаха Романа и некоторые ретро-хиты.

Вечер проходил неторопливо, за дружеской беседой за кружечкой горячего чая. В завершение встречи основатели клуба Юрий Игоревич Смирнов и Татьяна Алексеевна Майорова пожелали читателям сайта мира и спасения, пасхального радостного света, а также того, чтобы душа каждого человека пела о Духе Святом.

Напомним, что клуб «Православная семья» был создан в самом начале возрождения Православия, когда приходская жизнь в храмах была еще весьма неразвита и потребность в общении была большой. Возможно, что в 90-ые годы это был единственный центр, где верующие люди могли собраться, чтобы пообщаться, помолиться, а также подробнее узнать о вере православной.

До сих пор в клубе «Православная семья» проходят встречи, на которых семейные пары и пока еще одинокие участники клуба получают у священнослужителей, педагогов и психологов теоретические знания о семье. Все это нужно для того, чтобы нести в мир Свет Христовый и стараться жить по Евангелию в пример окружающим людям. Наверное, на основе этого возможно построить семейное счастье.

Текст и фото Тамары Кондаковой

P.S. Стать членом клуба может любой желающий, здесь всегда рады всем!!!

Христос Воскресе, дорогие наши читатели!!!

 


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
302
все новости
В начало страницыВ начало страницы