731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

В гостях у «Барбарискино»

Тамара Кондакова
Дата публикации: 27.04.2016

цыплята их фетра, фото

Люди, делающие добро, всегда радостны
Константин Тельцов, ученик 3-Б класса, школы №150

17 мая 2016 мы (я и моя дочка Ангелина) поспешили в творческую студию «Барбарискино», чтобы научиться шить веселых пасхальных цыплят из желтого фетра. Ведь совершенно скоро наступит Светлое Христово Воскресение.

Атмосфера на мероприятии царила добрая и теплая. По средине стола красовался постно-шоколадный торт, а вокруг него лежал материал и много разных принадлежностей, инструментов, с помощью которых можно было бы заняться творчеством.

Под чутким руководством Надежды Токаревой и ее доченьки Лерочки, родители с детишками шаг за шагом осваивали технику кроя и шитья через создание фетровых цыплят. Благодаря усидчивости, терпению и желанию маленьких, юных и взрослых учеников, на палочках скоро заулыбались те самые пасхальные цыплята, ради которых все собрались.

Напомним, что в творческой студии «Барбарискино» ребятами изготавливаются поделки для благотворительной ярмарки, которая состоится накануне праздника, в Великую субботу, с 11 утра до 17 вечера.

Все вырученные от нее средства пойдут в детский онкологический центр на лечение детишек. Между прочим, ребята, которые шили весёлых цыплят понимали, что шьют игрушку не для себя. И каждый с радостью готов был пожертвовать самого лучшего цыпленка на ярмарку.

Своими впечатлениями о вечере поделились ребята и взрослые:

Константин Тельцов, ученик третьего класса
Впечатления замечательные. Впервые соприкоснулся с фетром. Сразу все получилось. Мне так понравился цыпленок, что сначала боролся с искушением оставить его себе на память. Но перевесило добро – отдать на ярмарку, чтобы дети порадовались, это важнее.

Ирина Правдина, молодая мама
Пришла сегодня сюда с дочками Полиной и Яной. Творческие занятия мне помогают отвлечься от семейных хлопот. Если игрушки получатся красивыми, то отдадим на ярмарку, чтобы порадовать детей. По семейным обстоятельствам пока не могу помогать постоянно, но вот, слава Богу, время нашлось. Спасибо Татьяне за создание «Барбарискино».

Алла Козлова, молодая мама
Пасхальных цыплят мы готовы отдать на ярмарку. Мы рады были поучаствовать в этом благом деле. Словами не передать всех впечатлений. Добрая атмосфера. Творческий процесс объединяет всех присутствующих. В течение всей недели все ребята находятся в ожидании праздничного вечера. «Барбарискино» дает возможность научиться чему-то новому. Татьяна может заинтересовать как детей, так и взрослых.

Вот так, в тихой, почти домашней обстановке прошел еще один вечер в «Барбарискино». После завершения мероприятия своими планами на будущее поделилась руководитель творческой студии «Барбарискино» Татьяна Колодяжная:
В перспективе нам хочется освоить другие виды росписи по дереву, в том числе нашу урало-сибирскую, а также изготовление народных глиняных игрушек, пока мы лепили только дымковскую, в планах знакомство с яркой филимоновской и северной каргопольской.

Фото и текст: Тамара Кондакова


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
355
В начало страницыВ начало страницы