+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

В день Пасхи Христовой в Свято-Сергиевском храме прошли экскурсии

Татьяна Колодяжная
Дата публикации: 17.04.2017

Пасха — важный праздник для православных христиан. Именно это событие — Воскресение Христово — несет в себе главный смысл Православия: Своими страданиями за грехи человеческие Иисус даровал людям жизнь вечную.dscn0041

Этот светлый праздник сопровождается множеством традиций: мы не только печем куличи и красим яйца, наводим уборку в душах и домах своих, готовим праздничный обед, но обязательно зовем в гости родственников и друзей. Так и приход храма преподобного Сергия Радонежского организовал для своих прихожан множество мероприятий, в их числе — познавательные экскурсы по храму.

В праздничный день прошло две экскурсионных встречи. Первая была организована для ребят молодежного храмового клуба «Наследник», вторая — для взрослой аудитории. Экскурсоводы поведали о правилах поведения в храме, оглашении и крещении, о Распятии и Воскресении Христовом, о пасхальных традициях и иконографии Праздника. В том числе много интересного было рассказано об истории возникновения колоколов и их месте в жизни христиан.

По окончании экскурсии каждый охотно воспользовался возможностью попробовать себя в роли звонаря, привлекая колокольным звоном внимание всех вокруг. Одна из экскурсантов, Людмила Бабыкина, с удовольствием поделилась с нами своими впечатлениями радости и необычности происходящего:

— Мне 73 года, и я впервые испытала это удовольствие и, вместе с тем,  удивление. Экскурсия очень понравилась! Я довольна, что молодые люди столько всего рассказывают, показывают и знают. Нам не страшно уходить, — шутит Людмила, — Значит, молодежь подхватит и продолжит дело старшего поколения. Сейчас многие думают, что молодежь занята чем-то непонятным, несерьезным, но я вижу, что это не так. И очень верю, что православная вера нас спасет! Поэтому желаю всем Светлой Пасхи!

Текст и фото: Ольга Мануйлович


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
3 0
323
В начало страницыВ начало страницы