731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

В Челябинске состоялась третья февральская молодежная конференция

Тамара Кондакова
Дата публикации: 20.02.2016

конференция, фотоПо благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Никодима в рамках празднования Дня православной молодежи 19 февраля 2016 года в Челябинске состоялась третья февральская молодёжная научно-практическая конференция «Социальное партнёрство Церкви, науки и общества в деле молодёжного служения».

Организатором мероприятия выступил отдел по делам молодёжи Челябинской епархии Русской Православной Церкви (руководитель — протоиерей Ярослав Иванов).

Конференц-зал учебно-досугового центра ЮУрГУ «Сигма» собрал руководителей, духовников православных молодёжных объединений, помощников настоятелей и благочинных по молодёжному служению из разных городов и сел Челябинской епархии.

Ребята из православного молодежного объединения Держись!» при регистрации участников каждому вручали блокнотик и ручку с логотипом конференции.

Открыл конференцию напутственными словами владыка Никодим. «Ключевой задачей, объединяющей все институты современного общества, становится формирование нашего будущего, — подчеркнул он. — Будущего нашей великой Родины, будущего наших детей и молодежи. Господь наш Иисус Христос обращается к нам: «Что посеешь, то и пожнешь». Это актуально как для жизни одного человека, так и для всего общества в целом. Поэтому работе с молодежью, работе молодежных объединений необходимо уделять особое внимание».
III Февральская молодёжная научно-практическая конференция, город Челябинск, 2016 год
Приветственное слово председателя Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви епископа Выборгского и Приозерского Игнатия зачитал его представитель, специалист организационно-методического управления и координатор молодежной работы в Уральском федеральном округе Александр Гордюшин. А после добавил и несколько слов от себя лично, напомнив всем слова Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, сказанные еще в 2001 году, но не потерявшие своей актуальности и сегодня: «Если мы немедленно сообща не примемся за кропотливый труд учителей и наставников молодежи, если мы не найдем новый действенный подход к воспитанию, мы потеряем страну».

Темы докладов, представленных на пленарном заседании, были разнообразны, и при этом все они затрагивали актуальные проблемы.

Так, протоиерей Игорь Шестаков, секретарь Челябинской митрополии, настоятель Свято-Троицкого храма города Челябинска, посвятил свое сообщение теме взаимоотношений Челябинской епархии и институтов гражданского общества Челябинской области в деле молодёжного служения.

Павел Борисович Уваров, доктор исторических наук, профессор кафедры отечественной истории и права Челябинского педуниверситета, в своем выступлении говорил о месте молодежи в историческом пространстве, об отношении молодежи к традициям в разные исторические эпохи.

О том, из каких принципов необходимо исходить, чтобы правильно выстраивать взаимоотношения с молодежью, говорил протоиерей Ярослав Иванов, руководитель отдела по делам молодёжи Челябинской епархии в своем докладе «Принципы духовно-нравственного воспитания молодёжи».

Острой проблемы алкогольной зависимости и ее последствий коснулся Андрей Ханифович Мингазов, доктор медицинских наук, доцент кафедры психиатрии Южно-Уральского государственного медицинского университета» в своем сообщении «Образ трезвого руководителя как ведущий фактор антинаркотической профилактики».

Артём Альбертович Анисин, руководитель координационного центра Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной церкви в Уральском Федеральном округе, рассказал присутствующим про существующие сегодня в России различные молодежные образовательные форумы, призвав присутствующих к активному участию в них, особо подчеркнув, что они, помимо всего прочего, представляют и возможность выиграть грант для реализации социально значимых проектов.
III Февральская молодёжная научно-практическая конференция, город Челябинск, 2016 год
О том, как участие молодого человека в молодежном служении помогает становлению и развитию его личности, рассказала Елена Михайловна Харланова, кандидат педагогических наук, доцент кафедры социальной работы, педагогики и психологии Челябинского педуниверситета в своем сообщении «Молодежное служение как путь конструктивной социализации и духовно-нравственного развития личности».

После того, как представитель Синодального отдела по делам молодежи игумен Никодим (Крюков) и Александр Сергеевич Гордюшин вручили благодарственные письма «За понесенные труды в деле духовно-нравственного воспитания молодого поколения» от владыки Игнатия протоиерею Ярославу Иванову, Елене Михайловне Харлановой и координатору православного молодежного движения Тамаре Журавлевой, владыка Никодим, завершая пленарное заседание, обратился со словами благодарности к организаторам и участникам встречи.

После часового перерыва участники разошлись по нескольким секциям. Подробнее о работе секций — в следующих публикациях.

«Понравилась организация мероприятия. Рассмотрение интересных и актуальных тем на пленарном заседании, также порадовала плодотворная и живая работа секций», – поделилась впечатлениями участница православной конференции Александра Дозморова.

Фото: Юлия Шмелева

P.S.
анонс мероприятия — Февральская конференция
программа конференции — http://pmd74.ru/document/konf-2016.html
группа ВКонтакте — https://vk.com/iiifevrkonf
фотоальбом: http://pmd74.ru/fotonovosti/konferenciya-foto.html


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
426
все новости
В начало страницыВ начало страницы