731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Успение Пресвятой Богородицы как образ подготовки души ко встрече с Господом

Тамара Кондакова
Дата публикации: 27.08.2016

Кадры чина погребения Плащаницы Матери Божией

1827 августа, в канун празднования Успения Божьей Матери, в храме преподобного Сергия Радонежского состоялось всенощное бдение
.

Это богослужение предваряет собой горячо любимый всеми верующими праздник, окрашенный одновременно печалью об окончании жизненного пути нашей Небесной Заступницы , и радостью о соединении Пречистой Матери Господней с Сыном Своим.

Вечером, 27 августа, на всенощном бдении был совершен вынос святой Плащаницы Пресвятой Владычицы нашей Богородицы. Она будет пребывать в центре храма до чина погребения, который совершится вечером 28 августа — с чтением похвал Пресвятой Владычице Богородице и крестным ходом с Плащаницей вокруг храма.

Праздник Успения Пресвятой Богородицы еще раз напоминает православным христианам о главной цели нашего пребывания на земле. Она заключается не в суете и не в погоне за мирскими благами, но в подготовке души ко встрече с Господом. В этом смысле земная жизнь Богородицы и Ее праведная кончина служат примером и ориентиром для всех нас.

Приглашаем Вас на божественную литургию к 8:30 для того, чтобы разделить радость евхаристического и молитвенного общения в нашей общине.

Новость: Кирилл Белоусов
Фото: Антон Ковалёв и Тамара Кондакова


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
1 0
460
все новости
В начало страницыВ начало страницы