731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Удивительные люди на МКХ-2016: Тамара Арустамян

Тамара Кондакова
Дата публикации: 05.08.2016

Тамара АрустамянДорогие читатели, мы подготовили для Вас новую рубрику «Удивительные люди на МКХ-2016». Очередным паломником-миссионером, которого мы вам представим, стала Аревик (в православном крещении Тамара) Арустамян.

Тамара приехала к нам из далекого Узбекистана. Она рассказала нам, что ее родной город Карши существовал во времена Александра Македонского и Тамерлана. Тамара приехала в Челябинск на полгода для того, чтобы оформить документы. Сейчас она посещает богослужения в храме преподобного Сергия Радонежского. Через год ее сын будет поступать в вуз в центральной России.

— Люблю Православную Церковь. В повседневной жизни мне приходится делить квартиру с иеговисткой. Добрые люди подсказали мне, что ближайший для меня храм – это приход преподобного Сергия Радонежского, — начала свой рассказ Тамара. – Однажды из очередной воскресной проповеди отца Ярослава Иванова я узнала об МКХ. Это объявление было для меня неожиданным. Меня удивило, что в крестном ходу человек может измениться. Батюшка сказал об этом внутреннем перерождении. И это оказалось для меня очень важным. Хочу полюбить Бога, избавившись от страха перед Ним. Священник нашего храма, отец Евгений Лучинин сказал мне, что я испытываю эти эмоции из-за того, что я сильно прикипела к мирскому. Также батюшка посоветовал мне пройти испытание для того, чтобы я достигла своей цели.  Хочу еще добавить то, что мой муж и сын все время твердят мне, что я гордая. Хотелось бы на МКХ через послушание научиться смирению. Надеюсь, что моя жизнь после МКХ действительно изменится, — с уверенностью подытожила она.   

Тамара Кондакова


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
528
В начало страницыВ начало страницы