+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Удивительные люди на МКХ-2016: Анастасия Кононыхина

Пресс-служба храма
Дата публикации: 04.08.2016

233Дорогие читатели, мы подготовили для Вас новую рубрику «Удивительные люди на МКХ-2016». С нами согласилась побеседовать прихожанка храма преподобного Сергия Радонежского Анастасия Кононыхина, которая взяла с собой на крестный ход полугодовалого ребенка. Примечательно, что со своей дочкой Марией она также провела месяц на трех молодежных мероприятиях Челябинской епархии на озере Увильды: на трезвенной школе-слете, молодежном форуме и в детском лагере «Наследник-2016». А теперь Мария наравне с другими паломниками проходит миссионерский путь по северу области в коляске.

— Я участвую в миссионерском крестном ходе в третий раз. Помнится, что мой первый раз пришелся на 2014-ый год. Отмечу то, что в этот раз в МКХ принимает участие множество новых участников. Некоторые из нас пока еще даже не знают нашего маршрута. В то же время все мы хотим испытать себя. Ведь в крестном ходу человек умирает и заново рождается. Особенно это заметно тогда, когда проходишь один из участков МКХ – длиной в двенадцать километров. В свое время на нем от монотонности у меня отключались ноги и уста. А в целом – за время крестного хода – у меня всегда появляются ответы на духовные и житейские вопросы, я начинаю жить светлыми мыслями. Всегда необычно то, что с нами идут люди всех возможных возрастов. И в этот раз с нами люди в возрасте от полугода до семидесяти лет. Мне хотелось бы, чтобы как можно больше людей зажглись соборным делом, прочувствовали сами то, что приход – это наша вторая семья. Важно, чтобы люди познали другой отдых – такой как МКХ – с пользой для души. Всем нам нужно быть активными не только на приходе, но и в миру, то есть проявлять христианскую позицию. Между прочим, по маршруту следования МКХ люди нас ждут. Они нам рады. Мы должны показать им, что мы составляем единое Тело Христово, что мы пришли для того, чтобы оживить их приходскую жизнь, — с живостью и теплотой поделилась Анастасия.

Кирилл Белоусов    


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
493
В начало страницыВ начало страницы