731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Крестоходцы преподнесли в дар багарякской православной общине икону Святого Симеона Верхотурского

Тамара Кондакова
Дата публикации: 12.08.2016

Алена Вялова, иконописецОдним из главных событий миссионерского крестного хода стало освящение иконы праведного Симеона Верхотурского. Эту икону, написанную одной из участниц крестного хода, крестоходцы принесли в дар православной общине села Багаряк.

1 августа, накануне перехода из Огневского в Багаряк, в храме святого пророка Илии села Огневского настоятель храма Вознесения Господня иерей Сергий Топычканов совершил чин освящения иконы. На следующий день миссионеры принесли ее в Багаряк, где их с настоятелем встретили прихожане сельского храма Вознесения Господня.

К слову, икону написала постоянная участница миссионерских крестных ходов Алена Вялова. Она участвовала в МКХ уже в третий раз. И в прошлом году отец Сергий обратился к ней как к начинающему иконописцу с просьбой написать образ святого праведного Симеона Верхотурского, в честь которого освящен один из пределов храма.

Для иконы Алена выбрала образ, исполненный в аскетично древнерусском стиле. Живописность этой иконы заключалась лишь в одежде и лике. Рассказывая о том, как она работала над созданием образа, Алена отметила, что иконописец приступает к работе после получения благословения: ведь, чтобы икона получилась, нужно особое молитвенное состояние и усердие.

Так и произошло с образом святого Симеона, который украсит храм Вознесения Господня. Жители села смогут обращаться к святому праведнику в молитвах, вдохновившись необыкновенной молитвенностью черт этой иконы.

Фото и текст: Тамара Кондакова


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
561
В начало страницыВ начало страницы