+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Словами «Пост — это не цель, а средство» закончилось очередное заседание общества православных врачей

Пресс-служба храма
Дата публикации: 14.01.2016

Императрица Мария Федоровна Романова, сестра милосердия22 декабря 2015 года состоялось очередное заседание Общества православных врачей города Челябинска.

Присутствовало 19 членов общества.

Первый доклад, который представил хирург-стоматолог И.А. Магазов, был посвящен исторической теме, а именно милосердному служению и вкладе в благотворительность императрицы Марии Федоровны.

экооплодотворениеБольшой интерес у присутствующих вызвал доклад заслуженного врача России, гинеколога Т.К. Андриевских «Психологические аспекты экстракорпорального оплодотворения».

Она не только рассказала о причинах бесплодия, но сделала акцент на греховной стороне ЭКО.

Тема доклада вызвала серьезный интерес у слушателей, поскольку большинство присутствующих задавали автору доклада вопросы, на которые Татьяна Константиновна дала исчерпывающие ответы.

Завершая обсуждение, отец Александр Бянкин отметил, что сегодня медицина стала учитывать православную точку зрения на проведение ЭКО, в соответствии с которой ЭКО допустимо в том случае, если эмбрион не уничтожается. Если же эмбрион уничтожается – это грех убийства.

Последним был представлен доклад Ириной Владимировной Шариповой, и посвящен он был посту духовному. Это выступление также было встречено с интересом, после чего автор ответил на заданные слушателями вопросы.

«Пост - это не цель, а средство», очередное заседание общества православных врачей города Челябинска, 22 декабря 2015 года

Итоги обсуждения подвел отец Александр, еще раз подчеркнув, что Церковь – это лечебница духовная. И что пост — это не цель, а средство, необходимое для приобретения добродетелей. И, собираясь поститься, необходимо учитывать своё физическое состояние. Например, при наличии болезней брать благословение на послабление, но не отказываться от поста.

автор: Людмила Ивановна Херувимова секретарь общества


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
352
все новости
В начало страницыВ начало страницы