+7 (351) 778-65-73



+7 922-739-99-93

регистратура

с 7:00 до 19:00

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Рождественское кафе — первый опыт общения возрастных прихожан

Дата публикации: 18.01.2022

🍜☕🍰  Порой мы много внимания уделяем молодёжи и подросткам, а нашим уважаемым возрастным прихожанам, мало что остаётся от наших сил и энергии…

У молодёжи Волонтёрских крыльев родилась идея провести встречу для прихожан старше 70 лет, где они могли бы пообщаться и между собой, и с молодыми ребятами.

Рождественское кафе

Выбран был формат кафе, где гостями бы выступали возрастные прихожане, а официантами — молодые юноши и девушки. Кроме того, запланировано было застольное колядование с участием детского хорового коллектива.

Время было выбрано — сразу после субботней Литургии, так, чтобы пожилым людям было удобно.

После обеденной трапезы в молодёжном классе гости были приглашены в актовый зал на небольшой концерт — детский танцевальный коллектив «Радость моя» исполнил для них пару танцев, а затем гости попели вместе с народным приходским хором. Песни вызвали глубокий эмоциональный отклик, у некоторых на глазах блестели слёзы.

— Так прямо мне вспомнилось, как мы ходили по деревне петь с гармошкой… Как хорошо… Спасибо вам, дорогие…, — говорили прихожане, выходя из зала.

После небольшого концерта гостей пригласили снова в молодёжный класс на чай, где для них были исполнены под гитару песни советского времени.

Всего мероприятие посетили более 20 гостей старше 70 лет.

Рождественское кафе - первый опыт общения возрастных прихожан

— Антонина Николаевна: Очень хорошо, я думаю для всех был праздник. Мне всё понравилось. Спасибо всем. Всё гармонично, всё хорошо построено. А песни!!! Это отдельная песня. Всем низкий поклон. Меня очень тронуло внимание, забота, все старались. Всё было по-настоящему, искренне. У меня не только настроение на высоте, но и сил полно! 😊

— Нина Петровна: Спасибо. Очень понравилось. Как в другое измерение провалилась. Спасибо большое.

Ольга Шумакова привезла своих троих подопечных:
— Мои бабушки тоже в восторге!
Когда я их забрала (как из детского сада на утреннике), они перебивали друг друга от эмоций. Особенно впечатлило пение хором. И детки замечательные, и еда очень вкусная. И ещё Батюшка благословил.

— Элина Дружкова: Спасибо огромное за праздник! 💐🕊🎆 Моя мама очень рада, что её пригласили! Она очень довольна! Впечатлений хороших много).💐🌺🌸 Чудесное мероприятие! Целое событие в их жизни! Спасибо)))) Низкий поклон! Храни вас всех Господь! 💐🕊💐

В организации мероприятия участвовало около 10 волонтёров, ребята выступили в качестве организаторов и официантов импровизированного кафе.

Рождественское кафе - первый опыт общения возрастных прихожан

Семён Прокопенко, старший официант:
— В своей жизни поработал и в кафе, и в ресторане, и мне, в целом, нравится, что эти заведения дают возможность послужить людям, побыть как бы слугой, при этом и другом, который подскажет, улыбнется, поможет. Ты сам от этого заряжаешься добром. А тут ещё все посетители были настолько доброжелательны и благодушны, что только в радость делать что-то для них.
Понравилась связь поколений. В повседневной жизни мы не так уж часто пересекаемся с людьми, которые имеют жизненный опыт вдвое или втрое больше твоего. А здесь именно та атмосфера, когда ты можешь проявить уважение и заботу о старших.

Благодарим за поддержку также трапезную храма преподобного Сергия Радонежского, руководителя народного приходского хора Наталью Мстиславовну Лопухову, руководителя детского танцевального коллектива прихода Aлександру Ярославовну Иванову, руководителя детского приходского хора Нину Геннадьевну Ибатуллину, творческую мастерскую прихода «Рукодельница» за поддержку нарядами, а также Дарью Скоробогатову за гитарное исполнение и, конечно, настоятеля прихода, духовника Волонтёрских крыльев, отца Ярослава Иванова за идейное вдохновение.

Надеемся, эта замечательная традиция будет продолжена.

Текст: Ольга Коробицына
Фото: Надежда Тютикова


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
554
все новости
В начало страницыВ начало страницы