731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Рождественский утренник в воскресной школе: за кулисами праздника

Татьяна Колодяжная
Дата публикации: 12.01.2017

Повествует Надежда Почуева.

Вот и закончились шумные праздники, веселые гуляния и щедрые застолья. Можно перевести дух и подвести итоги, как уходящего года так и уходящих праздников. Чему мы особенно радовались, чем мы остались недовольны и что ещё можно исправить?

Рождественская сказкаВ этом году мне посчастливилось принять участие в подготовке к празднику Рождества Христова для детей, при храме преподобного Сергия Радонежского. Хочется поделиться с вами своими впечатлениями от театрализованного представления, только не со стороны зрителя, а со стороны наблюдателя за кулисами праздника.

Общий успех мероприятия зависит от слаженной работы всех звеньев одной цепочки, то есть от включенности каждого человека в создании праздника. И этим успешно руководит профессионал своего дела, режиссер и преподаватель по актерскому мастерству Надежда Анатольевна Вялова. Она сумела в короткие сроки подготовить спектакль.

Накануне праздника в храме был премьерный показ спектакля в детском приюте. Не знаю, к счастью или к сожалению, но без курьезов не обошлось ни в приюте, ни в храме. То юные артисты забывали слова, то вообще, воодушевившись своим успешным выступлением, заигрывались сами с собой, не контролируя действия происходящего на сцене. Конечно, зритель может этого даже и не заметил, но Надежда Анатольевна строго следила за процессом и с высоты своего опыта тут же возвращала “загулявшуюся звезду” с небес на землю. Её действия напомнили мне учение святых отцов, которые говорят: “Если увидишь, что брат твой при жизни живет на небесах — стащи его на землю за ноги.”

Ещё один курьезный случай произошёл уже в храме. По окончании театрализованного представления, началось традиционное новогоднее гуляние вокруг ёлки, как и было запланировано, вместе со Снегурочкой и Дедом Морозом. По воле случая, Дед Мороз, (а по совместительству ещё и муж Надежды Анатольевны), утром, собирая костюмы, оставил дома бороду и шапку Деда Мороза, но зато взял костюм Снегурочки.

Как потом рассказывала Надежда Анатольевна:
— Я ему говорю: ”Зачем ты берёшь мой костюм Снегурочки? У Снегурочки свой костюм будет!”. А он складывает и отвчает: «Да на всякий случай»…

И вот он, всякий случай — дети ждут Деда Мороза, а Деда Мороза-то и нет!Надежда Вялова
Я в растерянных чувствах ждала развязки представления, понимая, что исправить ситуацию может только чудо! Чудом оказались находчивость и профессионализм Надежды Анатольевны. Когда к ёлке вышли две Снегурочки, одна  была молодая — уж точно настоящая внучка Деда Мороза, но кто же другая, постарше? Дети и взрослые с удивлением смотрели на Снегурочку в возрасте, с застывшим на губах вопросом!
А ну-ка угадайте, дети, кто я? — в свою очередь спросила загадочная гостья.
Снегурочка, — ответили дети хором.
 Ну какая же я Снегурочка?! Снегурочка — вот, молоденькая. А я-то уже старенькая!
Все в замешательстве. Пауза.
— Да я же Зимушка-Зима!
На этом месте мне захотелось аплодировать. Ну конечно, кто же ещё — Зимушка-Зима!
Финальная точка поставлена. Дети с удовольствием покружились в хороводе со Снегурочкой и Зимушкой и ушли пить чай со сладостями в учебный центр “Наследие”.

Рождественская елка
Праздник состоялся. И состоялся он не отсутствием или присутствием Деда Мороза, а желанием во что бы то ни стало подарить ближнему радость! Радость Рождества Христова! Бог вошёл в историю человечества, чтобы дать человеку надежду! Поэтому для меня это праздник надежды, надежды на чудо, надежды на спасение! Ещё раз с Рождеством Христовым!
P.S. А Дед Мороз, судя по снимкам нашего фотографа, все-таки успел съездить домой за бородой и шапкой, и на чаепитие явился в полном облачении…

Подготовила Надежда Почуева.

Фотографии Надежды Тютиковой.

Здесь можно посмотреть фотоальбом с утренника ВКонтакте.


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
367
В начало страницыВ начало страницы