731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Ромашковый квест, или чем запомнился нашим воскресникам День семьи

Татьяна Колодяжная
Дата публикации: 23.09.2016

День семьи, любви и верности на приходе18 сентября Церковь вспоминает покровителей семьи и брака святых благоверных князей Петра и Февронию. Традиционно ко дню их памяти приурочен Всероссийский день семьи, любви и верности. По случаю праздника активисты православного молодежного объединения «Держись!» приготовили для ребят воскресной школы настоящее приключение – квест с ориентированием по карте для поисков артефакта.

Ведущие Антон и Маша

В день праздника мы задались вопросом: «Какой должна быть семья?». А ответ попробовали узнать деятельным
путем, и вот что получилось: мы решили провести праздник в привычном нам формате вертушки. Все участники
разделились на команды. Каждой команде дали свой маршрут, и она отправилась на собственную станцию, а затем последовательно все отряды переходили на другие станции. Мы подготовились, распределили задачи, и вот в воскресенье встречали учеников воскресной школы: Денис, Наталья, Леонид и две Татьяны, а также наши ведущие — Антон и Мария. Ребята поделились на группы, выбрали себе капитанов и побежали проходить квест. Остановимся на каждой станции и понаблюдаем за нашими ребятами.

 

День семьи, любви и верности на приходе«В семье важна мудрость»

На станции «Мудрая семья» Наталья и Леонид  разделили каждую команду на две части. Одной половине сообщали пословицу о семье, которую они должны были пересказать остальной части команды. Но – пересказать без помощи слов! А как бы вы изобразили такую, например, пословицу: «Семья в куче – не страшна туча». Или: «Не нужен клад, когда в семье лад». Представили? «Было смешно, — улыбаются Лиза и Дуня, — Мы разыгрывали пословицу для мальчишек, а они угадывали!»

 

«Семья должна быть активной!»

На станции у Дениса участникам команды торжественно вручили… авторучку и бумажку. ребята записали свои соображения об идеальной семье, а поскольку бумажкам нужно было найти применение, Денис сделал великолепный жест и извлек из рукава целый пакет шариков! Такой расклад любому бы пришелся по душе: команды надували связки ярких шариков, а записки с ценными семейными качествами помещали внутри, после чего команда должна была встать паровозиком, разместив шарики между собой, и выполнить все команды Дениса, не потеряв ни одного шарика.

День семьи, любви и верности на приходе

 

«Важнейшим из искусств для нас является кулинария…»

День семьи, любви и верности на приходеНикто не поспорит, что хорошая кухня зачастую – это путь к сердцу и гарант хорошего настроения всех домочадцев! Наша Татьяна основательно приготовилась к визиту команд. Ребят она встречала с огромной кастрюлей и черпаком,
предлагая зачерпнуть себе порцию макарон. Правда, макарошки оказались свернутыми из бумаги… Хотя, детей это скорее привело в еще больший восторг! Развернув бумажку, внутри можно было найти глубокомысленную кулинарную загадку. Так мы узнали кто такой «околпаченный работник кухни», что за «хлеб с различными слоями сверху» и как интеллигентный человек назовет «сваренные в воде фрукты».

 

«Творчество украшает жизнь»Праздничные сувениры

Что и говорить, приятно собственноручно смастерить сувенирчик на память о празднике. А кто говорит, что не умеет
или что руки не тем концом вставлены, тому мы, пожалуй, не поверим. Творить может каждый! И наши 30 фетровых брошек-ромашек – хорошее тому доказательство =)

 

Доблестно выполнив все задания, четыре команды получили по лепестку с ярко-красной буквой и карту. Карта, по-моему, особенно увлекла ребят. «Вот, вот это обозначение – это фундамент бывшего храма, вон, слева! Точно говорю!» — Игнат, капитан одной из команд, размахивал картой для пущей убедительности. Получилось и впрямь веско – все четыре команды ринулись в сторону бывшего храма, на месте которого теперь был фундамент с песком, а позади – строительные плиты. Мы с Марией поскакали им вслед, пытаясь ненавязчиво намекнуть, что искомый пункт прямо в противоположной стороне.
Комнды обсуждают логистикуМестом назначения оказалась песочница, в которой, как бы ненароком оставленные, лежали четыре лопатки. Но копать хотелось всем, поэтому рыли просто руками. Обнаружили некий свиток, который оказался лепестком с пятой буквой, и тут же собрали ромашку. Слово, которое получилось – ну конечно, СЕМЬЯ. Каждая команда получила по пакету с сокровищами (конфетами). «Моя команда, подойдите ко мне! – ответственно закричал Игнат, подняв заветный кулек над головой. Другие капитаны последовали их примеру.

Знаете, глядя на ребят, я почувствовала сожаление. Да-да. Мне стало жаль, что приключение оказалось слишком коротким для них. Ребята настолько включились в соревнование, в них была такая живость и азарт, что я даже немного удивилась. Наши дети становятся настоящим коллективом, выполняют задание все более четко. Быстро соображают и учатся договариваться. «Мы работали всей командой», — сказала Дуня. Ее слова подтвердили другие ребята: «Помогали друг другу, ждали всех. А когда были загадки, шепотом подсказывали!». Глядя на их воодушевление, нам очень захотелось придумать что-то еще, еще интереснее, может быть, длиннее! Точно могу сказать следующее: День семьи, любви и верности получился и впрямь каким-то по-родственному теплым.

Татьяна Колодяжная.
Фотографии Юлии Шмелевой.


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
504
В начало страницыВ начало страницы