731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Рассказ Ларисы Ширинкиной о миссионерском послушании

Тамара Кондакова
Дата публикации: 21.08.2016

234Почему мы решили стать миссионерами?

В этом году на миссионерском крестном ходу, посвященному Крещению Руси было много новых и интересных людей. И каждому из них давалась возможность попробовать себя в роли миссионера. Миссионеры делились на группы. В группе обязательно были опытные миссионеры и совсем юные. Помолившись крестоходцы-миссионеры расходились по улицам для того, чтобы нести Свет Истины жителям села.

О своем опыте миссионерства нам рассказала прихожанка храма преподобного Сергия Радонежского Лариса Ширинкина:

– Мой первый опыт миссионерства таит массу волнительных чувств и переживаний. Сначала была неуверенность в своих знаниях и в правильности подачи информации селянам. Перед тем, как пойти на миссию, мы все соборно прочли молитву на призвание Святого Духа на благое дело и пошли с любовью нести слово Божие людям. Так как мы шли с Господом, то во мне росла и укреплялась уверенность с каждым шагом. Вот первый сельский дом. Стук в дверь…Мое сердце сильно бьется в груди. Тишина. Звоню в следующий дом…и снова тишина. У третьего дома увидели старушку, которая аккуратно и бережно складывала дровишки в поленницу. «Добрый день, хозяюшка», – говорим мы. «Может, помочь вам в ваших трудах?», – спросили мы. Бабушка спросила у нас кто мы, откуда, так и завязался у нас разговор о житье-бытье. Из разговора мы узнали, что собеседницу зовут Александра Степановна. Она коренная жительница села Огневского. Уже как 83 года здесь проживает. Милая старушка поведала нам много интересного о местных преданиях. Мы узнали от нее, что храм Вознесения Господня был построен на «яичках». Далее разговор перешел в «житейское русло»: о жизни, политике, о детях, взаимоотношениях в семье, о добре и зле и конечно же о Господе нашем Иисусе Христе, — продолжает она.

— Я как начинающий миссионер шла нести Слово Божие людям, иногда молчала или только кивала головой в знак понимания и согласия. Все дальше и дальше мы уходили от палаточного лагеря по селу. Где-то в глубине своей души я почувствовала теплоту сердечную к людям. Этот огонечек разгорался все сильнее и сильнее. С каждым сделанным мною шагом моя вера во Христа усиливалась и укреплялась. Душевные качества местных житилей, их простота, непосредственность и открытость к людям настолько поразили меня, что желание помочь им в познании Господа перевесили все другие мои помыслы, — воодушевленно рассказывает Лариса. — В заключении хотелось бы добавить, что Господь Бог так все устроил, что к концу миссионерства по селу в себе обнаружила новое и до сегодняшнего дня неизвестное мне всеобъемлющее чувство любви к людям, которое я открыла в себе впервые.

Слава Тебе, Господи, за этот опыт. С Божьей помощью на следующий год я вновь хочу пойти крестным ходом, чтобы повстречаться со своими милыми собеседниками!

Автор: Лариса Ширинкина
Фото: Тамара Кондакова


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
2 0
534
В начало страницыВ начало страницы