+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Принимать каждого пациента как от Бога

Пресс-служба храма
Дата публикации: 16.02.2016

26 января 2016 года состоялось заседание ОПВр г. Челябинска.

Были представлены доклады:

  1. Дети Первой мировой войны — Л.А. Лагутенкова, фельдшер скорой медицинской помощи;
  2. Синдром выгорания и профессиональный цинизм — Т.К.Андриевских, гинеколог, заслуженный врач РФ.

На заседании присутствовало 16 человек.

Дети Первой мировой войныАвтор первого доклада познакомил слушателей с историями из жизни детей, которые были готовы пожертвовать жизнью в военное время ради любви к Родине, помогая взрослым мужчинам. Докладчик особо подчеркнул, что и сейчас, в мирное время, мы должны помнить о Родине и воспитывать детей в духе патриотизма. Обращаясь к истории, мы многому можем научиться.

Врач и больнойДоклад о профессиональном выгорании, т.е. физическом, умственном и эмоциональном истощении врача, вызвал живой интерес и горячие споры участников заседания. Прозвучало сожаление о том, что из-за высоких нагрузок врачу трудно выполнить свою работу хорошо. Необходимы методы защиты от профессионального выгорания. Были предложены такие методы, как создание психологической помощи для медицинских работников, увлечение любимым делом, занятия спортом и др.

Отец Александр рассказал, что когда он работал урологом, один священник посоветовал ему принимать каждого пациента как от Бога. Внутри себя произносить: «Господи благослови!», а провожая: «Слава Богу!» После выполнения этого благословения исчезла раздражительность, появилось чувство радости и прилив сил.

Отец Александр порекомендовал врачам молиться, принимать Церковные Таинства. Работать не ради гонорара, а ради выполнения послушания перед лицом Божиим. Тогда и люди будут благодарны, и Господь не оставит их Своей милостью.


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
317
В начало страницыВ начало страницы