+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

ШКОЛЬНОЕ УЧЕНИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ «ВМЕСТЕ ЛУЧШЕ» ОРГАНИЗОВАЛО ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ НА ТЕРРИТОРИИ ШКОЛЫ №3

Тамара Кондакова
Дата публикации: 08.05.2016

1266 мая на территории школы № 3 прошел Митинг, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне.

На торжественное мероприятие были приглашены представители районного совета ветеранов Раиса Николаевна Васина, Тамара Михайловна Макарова, ветераны педагогического труда, ветераны труженики тыла, дети войны и настоятель храма преподобного Сергия Радонежского протоиерей Ярослав Иванов.

Организатором мероприятия выступила прихожанка нашего храма, педагог дополнительного образования куратор школьного ученического движения «Вместе лучше» Людмила Яковлевна Хиврич.

— Шесть лет назад на территории нашей школы был установлен Мемориал Солдатской Славы «Долг. Отечество. Память» в память о выпускниках школы, погибших при исполнении воинского долга в горячих точках и героев Советского Союза Двадцатой Гвардейской Дивизии. Чтобы увековечить память героев, в нашей школе ежегодно проходит праздник, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне. Свое отношение к празднику дети доказали делом, и уже который год праздник откликается в детских неравнодушных сердцах. Меня радует, что существует такая возможность раз в год всем нам вместе здесь, в родной школе, собираться. Верю, что эти встречи бесследно не проходят. Через стихи, песни, танцы в детских душах сеются зернышки, которые потом дадут маленькие плоды», — поделилась с нами Людмила Яковлевна.

Стихами, песнями и танцами юные ребята поздравляли гостей. Каждому ветерану были вручены цветы, подарки, которые торжественно дарили ученики. Память погибших воинов чтили минутой молчания. Под песню «Я знаю о войне лишь понаслышке», которую исполнила учитель начальных классов школы № 3 Анна Сергеевна Макарова, школьники торжественно возложили цветы к Мемориалу Солдатской Славы.

В своем поздравительном слове отец Ярослав сказал:
— Никто не забыт. Ничто не забыто. Эта дата для нас — день памяти. А память может быть, как о светлом, о добром, так и о горьком, скорбном и трудном. И то, и другое для нас имеет огромное значение. К доброму и светлому тянется сердце человека, оно воодушевляет и побуждает к благим поступкам. А горькое, печальное, злое — это то, что отталкивает, не позволяет к этому вновь вернуться. Поэтому мы, вспоминая сегодня Великую Победу, конечно, скорбим и печалимся. И вместе с тем, помним о том, что всем нам ни в коем случае такого больше нельзя допустить, что каждый из нас в ответе за свою страну. Светлое и радостное чувство победы способно наполнить наши души, сердца. Но важно не упустить из виду что память должна быть живой, не только лишь выраженной на словах, но выраженной в действии. Если мы говорим о том, как нам бороться со злом, то каждый из нас способен на некий подвиг в течение дня. Каждый из нас способен не допускать зло в своей душе, а дальше — в своей семье, в своей стране. Каждый на своем месте. Человек, который помнит о светлом, о добром, способен тянуться к этому светлому, радеть о нем и почитать тех, кто является носителем этого света, — продолжает батюшка.

— Сегодня мы вспоминаем и подвиг тех, кто пострадал за нашу страну, и подвиг тех, кто выжил. Мы почитаем Вас, дорогие ветераны. Ваш подвиг, труд и жизнь, которая тоже является непрекращающимся подвигом. Для нас Ваш труд является светлым примером. Поэтому в этот день, с одной стороны, мы произносим: «Вечная память!» всем усопшим, всем погибшим, пострадавшим за нас, за наше светлое будущее. Но и всем, дорогие ветераны, здесь присутствующим говорим: » Многая лета!», — торжественно завершил свою речь отец Ярослав.

Также наш настоятель рассказал о том, что его дед погиб на Полтавских высотах. В этом году батюшка сподобился быть на его могиле. На памятнике выведена такая надпись: «Никто не ковал нас из железа и стали. Сталью нас сделала цель, к которой мы шли!». Таким было военное поколение.

В завершение хотелось бы отметить то, что концерт был патриотическим и радостным. Ветераны увидели, через танец, стихи и песни, как не безразлично детям то, что происходило на великой войне. Наши ветераны возвращались домой с букетами цветов, а также с верой в то, что Россия в надежных руках.

Фото и текст: Тамара Кондакова


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
282
все новости
В начало страницыВ начало страницы