731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Прихожане храма преподобного Сергия Радонежского отметили праздник Крестовоздвижения

Кирилл Белоусов
Дата публикации: 01.10.2017

Праздник Крестовоздвижения (27 сентября) на нашем приходе был отмечен соборным всенощным бдением и Божественной литургией, после которой молодежный актив храма провел для прихожан экскурс в историю этого дня. В организации этого мероприятия поучаствовали Наталья Соловьянова, Кирилл Белоусов и Тамара Журавлева.

Ребята рассказали о событии обретения Животворящего Креста Господня, а также о равноапостольных Константине и Елене. По их словам, императорская семья сыграла решающую роль в установлении общецерковного праздника и начале почитания Святого Креста в народе Божием. Последующий рассказ активистов о символике обряда воздвижения креста на архиерейском богослужении и праздничной иконографии пришелся прихожанам по душе.

Также нам хотелось бы процитировать проповедь настоятеля храма протоиерея Ярослава Иванова:

— Крестная сила дана нам через страдания Господа нашего Иисуса Христа. Спаситель освятил его, сделав крест орудием Своей победы над злом и нечистотой. О кресте говорят как о том, что является царей державой и демонов язвой. Недаром православные христиане не проводят без него ни минуты — у каждого из нас есть нательный крестик. Утром мы благодарим Бога за прошедшую ночь и лобызаем его. А вечером мы крестимся и ложимся в постель, которая для христиан всегда служила напоминанием смертного одра. В течение всей жизни мы покланяемся искупительным страданиям Христовым: Он для нас не исторический герой, а Живой Бог. Следовательно, сила крестная действует в нас не помимо нашей воли, но только тогда когда мы пребываем в сердечной молитве, когда наша духовная жизнь становится сораспятием Спасителю. Оно происходит через смиренное приятие всех обстоятельств нашей жизни — ведь даже когда в ней нет скорбей и испытаний, мы можем добровольно избрать путь молитвы и служения Богу. Именно это решение — начало нашего крестоношения.

Пресс-служба храма

Фото Надежды Тютиковой


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
139
все новости
В начало страницыВ начало страницы