731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Приходской хор вновь побывал в доме-интернате для престарелых и инвалидов

Пресс-служба храма
Дата публикации: 25.10.2017

Приходской хор храма преп. Сергия Радонежского 22 октября 2017 г. побывал с концертом в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Каштаке.
Приходской хор в доме-интернате для престарелых и инвалидов
В этом учреждении хор уже выступал несколько месяцев назад, и это воскресенье нас встречали уже как добрых знакомых.

Подопечные интерната – люди, страдающие различными тяжелыми заболеваниями, многие из них прикованы к инвалидному креслу или к постели. Поэтому в холл, где проходил концерт, смогли выйти немногие. Большая часть слушателей оставалась в своих комнатах и слушала наше выступление через открытые двери.

Традиционно концерт начинается с исполнения молитв «Отче наш» и «Богородица, Дево, радуйся». Но в большей степени репертуар для миссионерских выступлений состоит из песен о России, русских и военных песен.

Ведь именно лучшие песенные произведения советских композиторов передают всю глубину и своеобразие русской музыкальной традиции, считает руководитель хора, Наталья Мстиславовна Лопухова,

«Особенно важно исполнять песни военных лет, чтобы сохранить их для будущих поколений, — говорит Наталья Лопухова. — Они трогают каждую душу, это настоящие музыкальные шедевры и до сих пор не написано песен лучше тех, что создавались в годы войны или вскоре после нее».

Кстати, с одной из таких песен – «Дороги», написанной Анатолием Новиковым на стихи Льва Ошанина в 1945 год – хор стал обладателем второго места на общегородском конкурсе «Опаленные сердца- 2017» .

Кроме того, слушатели, многие из которых хорошо знают военные песни, всегда с удовольствием подпевают нам во время выступления, что создает неповторимую атмосферу единодушия и близости.
Приходской хор в доме-интернате для престарелых и инвалидов
По завершении концерта хор по просьбам зрителей исполнил любимые многими песни «Верую» и на «бис» – «Гляжу в озера синие» из кинофильма «Тени исчезают в полдень».

Ответом на наши старания стали многочисленные слова благодарности и просьбы о возвращении. И, конечно, мы пообещали еще не раз приехать в этот теплый дом, чтобы порадовать его обитателей, и получить новый духовный заряд от этих неунывающих людей с непростой судьбой.

Автор: Алла Лупова


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
4 0
125
все новости
В начало страницыВ начало страницы