+7 (351) 778-65-73



+7 922-739-99-93

регистратура

с 7:00 до 19:00

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Приходской хор храма преп. Сергия Радонежского «Созвучие» вновь посетил своих добрых друзей

Дата публикации: 29.05.2024

Приходской хор храма преп. Сергия Радонежского «Созвучие» вновь посетил своих добрых друзей Приходской хор храма преп. Сергия Радонежского «Созвучие» вновь посетил своих добрых друзей Приходской хор храма преп. Сергия Радонежского «Созвучие» вновь посетил своих добрых друзей

Приходской хор храма преп. Сергия Радонежского «Созвучие» вновь посетил своих добрых друзей – подопечных Дома-интерната для престарелых и инвалидов №1 в Каштаке. 

Каждый раз его жильцы, среди которых не только пожилые, но и немало молодых людей, встречают хор с большой радостью и благодарностью.
В этот раз хор подготовил программу песен о войне и России. Уже стало доброй традицией исполнение знакомых для слушателей песен вместе с хором, зрители с удовольствием подпевали «Смуглянку», «Эх, дороги», «В землянке» и другие любимые песни военных лет.
К сожалению, в этот приезд среди зрителей не было Тагира Хусаинова, доброго друга хора, много лет проживавшего в доме инвалидов.
В мае он скоропостижно скончался…
В память об этом светлом и добром человеке, настоящем знатоке и ценителе советской песни, хористы исполнили его любимую песню Молитва «Верую» композитора А. Флярковского.
«Каждый ваш приезд всегда дарит нам много радости и заряд хорошего настроения надолго. Прекрасное исполнение доходит до каждой души и каждого сердца.

Большое спасибо вашему руководителю Наталье Мстиславовне за труды. Мы всегда ждем вашего приезда, для нас это большой праздник! У нас есть поющие люди, будем готовиться к вашему следующему приезду», – сказала после концерта Нина Владимировна, воспитатель интерната.

На память о встрече хору подарили картину с изображением храма, выполненную в необычной технике рисования с использованием пластилина. Для нас особенно ценно то, что автор этой работы – одна из молодых воспитанниц Дома инвалидов, которая уже вышла из его стен и готовится к самостоятельной жизни по специальной программе адаптации.

Великий русский оперный певец Леонид Собинов говорил: «Смело иди туда, где поют, злые люди не ведают песен». Хористы договорились с подопечными учреждения, что к следующему концерту они подготовят ответные номера, распечатают тексты песен, и мы будем исполнять их большим сводным хором.


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
85
все новости
В начало страницыВ начало страницы