731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Приход Сергия Радонежского организовал «Веселые старты» для детей социально-реабилитационного центра

Татьяна Колодяжная
Дата публикации: 02.02.2017

К детям приехали известные челябинские стронгмены.

Челябинские силачи Виталий Спицин и Павел Слугин, вместе с настоятелем Свято-Сергиевского храма протоиереем Ярославом Ивановым 1 февраля приехавшие в социально-реабилитационный Центр Курчатовского района г. Челябинска провели для воспитанников учреждения веселые старты.

Виталий СпицинРазделившись на четыре разновозрастных команды, ребята прыгали на скакалках, бежали эстафету с мячом и отжимались. По итогам соревнований были определены победители в номинациях «Самый ловкий», «Самый сильный» и «Самая спортивная команда». После соревнований состоялось чаепитие, на котором воспитанники Центра получили возможность задать гостям интересующие их вопросы о спорте, выборе жизненного пути и многом другом.

Для гармоничного развития личности необходимо совершенствоваться во всех отношениях — духовно, душевно и физически, — считает отец Ярослав, сам когда-то занимавшийся на профессиональном уровне греблей на байдарках.

Виталий Спицин и Павел Слугин

Виталий Спицин и Павел Слугин

Спортсменам удалось завоевать расположение детей — «самой требовательной аудитории», как утверждает Виталий Спицин. Виталий играючи поднимал одной рукой несколько увесистых гирь и даже скатал в трубочку сковородку, вызвав в зрителях настоящий восторг. К слову, своим примером атлеты делают для подростков привлекательным здоровый образ жизни.

Мы не пьем и не курим — это бы служило нам помехой в развитии. И оценки у нас были хорошие — иначе бы мы не смогли стать теми, кто мы сейчас, — признаются стронгмены.

В подарок Центру прихожане Свято-Сергиевского храма передали спортивный инвентарь — мячи, обручи, скакалки и прочую амуницию. Помимо этого были доставлены расходные материалы — средства гигиены. Все это было закуплено на средства, собранные в рамках благотворительной акции «Дари радость на Рождество».

Подготовила Татьяна Колодяжная.

Фотографии Надежды Тютиковой.

 


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
1 0
380
все новости
В начало страницыВ начало страницы