731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Православная молодежь провела состязания по настольному теннису

Тамара Кондакова
Дата публикации: 07.03.2016

спортивная команда, фото6 марта 2016 года в ДС ЧМЭК города Челябинск среди православной молодежи прошел ежегодный турнир по настольному теннису, ставший уже традиционным.

Мероприятие было организовано отделом по делам молодежи Челябинской епархии, руководителем которого является протоиерей Ярослав Иванов.

Цель турнира – популяризация здорового образа жизни среди православной молодежи. Настольный теннис — это такой вид спорта, который может многих людей объединить. Он достаточно демократичный, то есть доступный. Теннис позволяет двигаться, общаться и всячески взаимодействовать. Этот вид спорта уникален тем, что в него могут играть как мастера спорта, так и начинающие. Это очень интересно и здорово, – отметил отец Ярослав.

В соревновании приняли участие молодежные команды из Челябинска и Миасса.

Первая команда — «Челябинск-1». В ее состав входили Денис Ермолин, Леонид Шалагинов, Ольга Бурлакова.

Вторая команда «Челябинск-2», в ней играли руководитель отдела по делам молодежи Челябинской епархии протоиерей Ярослав Иванов, клирик храма преподобного Сергия Радонежского иерей Евгений Лучинин и Дмитрий Коробицын.

Город Миасс представляла третья команда из православного молодежного объединения «Ареопагос», в состав которой вошли Александр Смирнов, Станислав Елыков, Антон Швалев. Поддержать своих товарищей приехал диакон Георгий Голоскоков, клирик Свято-Троицкого храма города Миасса.

Попробовать свои силы в личном первенстве пришли ребята из православного молодежного объединения «Держись!».

Соревнования прошли в три тура. Первый – командный турнир. Второй – личное первенство. Третий – парные встречи.

Впервые вместе с ребятами в турнире принимали участие представители старшего поколения во главе с руководителем молодежного отдела протоиереем Ярославом Ивановым. Особенностью спортивного соревнования было то, что командный турнир и личное первенство проходили одновременно.

По итогам соревнований первое место среди команд заняла команда “Челябинск-1”, второе место — команда «Ареопагос», а третье место — команда “Челябинск-2”.

В личном первенстве первое место заняла Мария Грязнова. Нам удалось поговорить с ней сразу после турнира:
Сегодня играть не думала, так как не взяла с собой спортивную одежду. Но пришла, взяла в руки ракетку и стала бороться за личное первенство и неожиданно для себя заняла первое место. Игра была напряженной. Достойными соперниками для меня оказались отец Евгений и Михаил Коробицын. Турнир мне очень понравился: это еще одна возможность пообщаться. Думаю даже вступить в команду, так как спорт – это здорово! – поделилась своими впечатлениями Мария.

Второе место в личном первенстве занял Михаил Коробицын. Третье место досталось Сергею Михалеву (ПМО «Держись!»).

В парных встречах первое место — команда “Челябинск-1”, второе — “Челябинск-2”, третье — «Ареопагос».

Церемонию награждения провела мастер спорта СССР по настольному теннису Наталья Иванова. За первые места победители удостоились кубков. За вторые и третьи места получили вкусные призы.

Незабываемыми впечатлениями поделились участники турнира.

Ребята из Миасса молодцы. Со всеми пришлось побегать. Ухожу с радостным чувством, что любимое дело мне пригождается до сих пор, надеюсь, что и в 60 лет возьму в руки ракетку, – радостно сообщила Ольга Бурлакова.

Все прошло очень здорово, в приятной атмосфере. Отличная игра, – радостно (с призом в руках) воскликнул миасский теннисист Антон Швалев. – В отличие от прошлого года, мы заняли второе место, а не первое. Сильную игру показали противники. Мы очень довольны вторым местом. Главное — это участие. Поначалу игра была напряженная. Команда «Челябинск-1» оказалась достойным соперником. Мы разыгрались и не заметили, как время пролетело.

Участник команды «Челябинск-1» Денис Ермолин шел на турнир с целью поучаствовать, познакомиться с молодежью, победить.
Впечатления отличные. Приобрел много новых знакомых. Достойным соперником для команды «Челябинск-1» стала команда из Миасса. В заключение скажу: я ухожу домой с чувством, что я чего-то достиг, а также с небольшой усталостью. Сегодня, засыпая, буду улыбаться.

Будем надеяться, что очередная спортивная встреча состоится через несколько месяцев в городе Миассе.

Фото: Юлия Шмелева, Тамара Кондакова


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
399
все новости
В начало страницыВ начало страницы