+7 (351) 778-65-73



+7 922-739-99-93

регистратура

с 7:00 до 19:00

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПЕРЕД РОЖДЕНИЕМ ХРИСТА

Тамара Кондакова
Дата публикации: 06.01.2016

Свеча, символизирующая Вифлеемску, фото6 января в Рождественский сочельник в храме преподобного Сергия игумена Радонежского настоятель храма протоиерей Ярослав Иванов совершил Царские часы, а затем Божественную литургию по чину Василия Великого.

Ему сослужили священники – иерей Андрей Гупало, иерей Александр Бянкин и иерей Евгений Лучинин.

Очистив душу покаянием, многие верующие сподобились за Божественной литургией Причастия Святых Христовых Тайн.

В конце Богослужения на середину храма перед иконой праздника вынесли свечу, символизирующую ту самую Вифлеемскую звезду и все духовенство исполнило Рождественский тропарь « Рождество Твое, Христе Боже наш…».

В завершение Богослужения отец Ярослав сказал о том, что в предпраздничный день Рождества Христова необходимо потрудиться в тишине, а не в суетности обыденной, которая потрясает и оглушает. Ведь Господь не приходит в громе, Он приходит в легком дуновении ветерка, который можно услышать только захотев этого.
Батюшка напомнил, что сегодня день строгого поста, а значит остался еще один день, чтобы попоститься. И сегодня в Рождественскую ночь каждый может принести дары своего сердца, которое мы через труд приуготовляли ко встрече с Богомладенцем Христом.

Напомним, что Царские часы совершаются трижды в году: в навечерие Рождества Христова, в навечерие Богоявления и в Великую Пятницу.

Часы называются « царскими», потому что на них в Византии присутствовали императоры, а в России цари.

Рождественский сочельник особенный, он подготовляет православных христиан к встрече Рождающегося Христа.


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
504
все новости
В начало страницыВ начало страницы