731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

«Пора выходить на новый уровень!» Общество православных врачей отмечает 10-летний юбилей

Зинаида Ермакова
Дата публикации: 13.10.2017

Чем отличается православный врач от обычного? Что теряет профессионал, далекий от церкви? Как общество православных врачей планирует выйти на новый уровень развития? Чем опасен «гражданский брак»? — вопросы юбилейного заседания общества православных врачей, прошедшего в минувший вторник.
православный врач
Слава Богу, что у нас есть общество православных врачей! Есть люди, которые смотрят на пациента как на болящего человека, нуждающегося в помощи, а не как на источник дохода! Есть профессионалы, которые считают аборт убийством, а не просто прерыванием беременности; доктора, которые понимают: если болезнь не лечится лекарством, значит нужно лечить душу.

Слава Богу, что эти люди есть! Они рядом! Живут и работают в Челябинске, ходят в храмы и не один год уже собираются, чтобы обсудить вопросы отношений врача и пациента; рассмотреть темы контрацепции, ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), эвтаназии с позиции православия; оценить пост с медицинской точки зрения и пообщаться на другие актуальные и важные темы. Кроме того, здесь предоставлена отличная возможность вынести свой вопрос на обсуждение; спросить совета у батюшки именно с медицинским образованием; создать «консилиум» врачей разных специальностей и рассмотреть проблему с разных сторон.

Этой осенью общество православных врачей города Челябинска отмечает свой десятилетний юбилей. Оно было организовано в 2007 году по инициативе Челябинского епархиального отдела социального служения и вошло в состав общества православных врачей России, деятельность которого 12 октября 2007 года благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий.
Общество православных врачей Челябинск
Собрания общества в Челябинске проходят ежемесячно в духовно-просветительском центре «Наследие» при храме преподобного Сергия Радонежского. Так, в минувший вторник состоялось юбилейное заседание православных врачей города. Духовник общества протоиерей Александр (Бянкин) рассказал об истории создания общества, о целях и задачах, подвел итоги десятилетней работы. Наметил ближайшие планы, дал рекомендации и внёс конкретные предложения.

«Одна из задач общества — подняться на следующий уровень, выйти за пределы нашего общества и нести людям то, что мы непосредственно усвоили… Нужно активировать нашу деятельность! Настало время безвозмездно делиться знаниями, временем, опытом по примеру бессребреников Космы и Дамиана, которые являются примером христианского милосердия», — сказал отец Александр. В планах общества стоит планирование оказания практической помощи прихожанам и священнослужителям. Также намечено возобновление работы конференций для прихожан на актуальные темы.

Еще одной важной задачей общества является воцерковление медработников, которые не имеют возможности посещать воскресные школы, заниматься духовным самообразованием. «Профессионал, далекий от церкви, многое теряет, большинство не выдерживают стрессы и нагрузки. Когда человек приходит в церковь благодать Божья его укрепляет…. Человек, который полностью себя отдает профессии врача, имеет минимальное количество свободного времени чтобы заняться духовным самообразованием, но в то же время это необходимо, и на наших заседаниях мы стараемся эти пробелы восполнить», — заметил отец Александр.

Ведь чем отличается православный врач от обычного? «Имея такое же медицинское образование, православный врач смотрит на пациента как христианин на своего ближнего, более того, он относится к нему по- христиански; тактично рекомендует прибегать к церковным таинствам (соборование, причастие) чтобы излечиться, достойно переносить страдания и болезнь. Сочетание духовного и медицинского лечения приносит свои плоды…», — пояснил отец Александр.

Духовник общества призвал приглашать на заседания молодых врачей, так как здесь для них предоставляется уникальная возможность решить интересующие вопросы и пообщаться с коллегами, которые имеют колоссальный медицинский и духовный опыт.
Андриевских Т.К.
Как всегда, на заседании был заслушан и обсужден доклад на актуальную тему. В этот раз докладчиком была Заслуженный врач Российской Федерации, гинеколог Андриевских Татьяна Константиновна. Она раскрыла вопрос «гражданского брака» и его последствий не только с медицинской точки зрения, но и акцентировала внимание на духовную составляющую проблемы. Да, я не ошиблась, именно проблемы! Почему? Потому как последствия «пробного» брака печальны и Татьяна Константиновна доступно и наглядно рассказала о них.

Тема «гражданского брака» и его последствий злободневная и требует особого внимания. Поэтому в следующих материалах, основанных на докладе Т.К. Андриевских, мы попытаемся раскрыть ее.

Поздравляем с юбилеем всех участников и членов общества! Благодарим за Ваш труд и возрождение православной медицины!
Текст: Зинаида Ермакова


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
3 0
146
все новости
В начало страницыВ начало страницы