+7 (351) 778-65-73

+7 922-739-99-93

регистратура



г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

«Пока храм был разрушен село было мертво». Второй день миссионерского крестного хода

Пресс-служба храма
Дата публикации: 01.08.2018

Летопись второго дня Миссионерского крестного хода, который проходит по селам Каслинского района Челябинской епархии с 31 июля по 10 августа и посвящен 1030-летию Крещения Руси и 100-летию убиения Царской семьи.

Подготовка храма святого пророка Илии к первому Богослужению за последние 86 лет

Второй день начался с утреннего правила, после которого были прочитаны отрывки из Евангелия и Апостола с подготовленным толкованием на каждое чтение. После чего протоиерей Ярослав Иванов, руководитель Крестного хода, объявил о послушаниях, в которых можно было принять участие: миссионерская служба, трудовое послушание в храме.

Спустя 86 лет храм святого пророка Илии зажил новой жизнью, и сегодня участникам крестного хода позволено приобщиться к общему делу — восстановлению храма. Женщины и девушки, мыли окна, а мужчины и парни помогали подготавливать храм к первому Богослужению, приуроченному к празднованию памяти святого пророка Илии. Для того чтобы в храм пришло как можно больше людей, миссионеры разместили объявления у наиболее посещаемых мест — сельских магазинов.

Познавательная часть сегодняшнего дня — поход в музей местной школы, после которого состоялась встреча и интересная беседа с местной жительницей Ниной Григорьевной Толшмяковой. А после своими впечатлениями и познаниями ребята делились с остальными крестоходцами.

Храм пророка Илии поражает своей красотой и размерами. Служба была особой, как для села, так и для крестоходцев. «Пока храм был разрушен село было мертво, как только храм начал возрождаться, село проснулось от долгого сна», — говорит одна из местных жителей. Находясь здесь чувствуется сила возрождения, начало новой истории, частью которой стали мы, внеся даже маленькую лепту в восстановлении святыни. Мы надеемся, что в шестой раз, когда мы сюда приедем, то услышим звон колоколов, зовущий нас посетить храм с новой историей.


Текст: Федор Бобков, школа юного журналиста при храме преп. Сергия Радонежского
Фото: Надежда Тютикова

Фотоальбом полностью: https://vk.com/album-71997180_255626054


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
103
В начало страницыВ начало страницы