+7 (351) 778-65-73



+7 922-739-99-93

регистратура

с 7:00 до 19:00

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Подготовка к таинствам исповеди и Причастия детей школьного возраста. Протоиерей Ярослав Иванов

Пресс-служба храма
Дата публикации: 17.12.2020

13 декабря 2020 года, в большом классе Центра Наследие, действующего при храме преподобного Сергия Радонежского, состоялось родительское собрание на тему: «Подготовка к таинствам исповеди и Причастия детей школьного возраста». Собрание провел настоятель храма протоиерей Ярослав Иванов.

Представляем вам отзывы слушательниц «Семейной лаборатории», действующей при нашем храме. «Лаборатория» открыта для всех заинтересованных родителей, каждое воскресенье, с 11.00 — 13.00

«Очень позитивная и познавательная встреча! Отец Ярослав не оставил без практических советов по воспитанию и общению с ребенком.

Особенно запомнилась рекомендация постараться объективно оценить личные и желаемые качества своего ребенка в виде шкалы. А потом посмотреть, где на этой шкале я сама и подумать о справедливости моих ожиданий по отношению к ребенку.

Очень понравилось сравнение родительских ожиданий с идеальным «лекалом», которое накладывается на ребенка.

Напомнила себе о важности поддержания диалога и доверительных отношений. Захотелось, взявшись за руки, прожить непростой этап «становления» вместе и с радостью»! 😊
Ногинова Анастасия.

«1.-Необходимо опираться на достоинства ребёнка., -Помочь найти родные цели, -Определить Вектор ребёнка. — Не требовать от ребёнка быть идеальным! 2.Любовь-критерий педагогического воздействия. 3.Послушание должно быть добровольным.
4. Исповедь ребёнок пишет самостоятельно.
5. Личный положительный пример родителей , самое важное в воспитании! Спаси Господи Вас за наш Храм, Приход»!!! 🙏🙏🙏
Тихомирова Наталья.

«Всегда горю желанием услышать живое отношение к вопросу воспитания детей от человека, непосредственно и много имеющего общение с детьми, вовлеченного в их жизнь, всей душой любящего детей. Таковым для меня является о. Ярослав. Сама имею дочку 10 лет, и соответственно имею и трудности и проблемы и сомнения в вопросах ее воспитания.

В этот раз решила написать перечень тех качеств, которые требую от ребенка, на листе формата А4. А рядом написала себе вопрос «А ты сама имеешь ВСЕ эти качества?»
И это будет напоминание мне воспитывать в первую очередь себя, создавать условия и обстановку в семье, наиболее благоприятную для развития желаемых качеств у ребенка.

Полезным стал пример подписаться на те же сервисы, послушать ту же музыку, поиграть в те же игры, которые привлекают моего ребенка. ВМЕСТЕ!!!
Как же моя дочь была потрясена моим предложением вместе с ней послушать ее любимую современную песню и посмотреть, как она под нее танцует.
Хоть мне и не понравилось, я не выразила ни малейшего недовольства. Потому что, по сути, ничего плохого не было ни в самой песне, ни в танце. Я не стала критиковать. Я не стала тут же навязывать свою музыку. И увидела такое счастье у своего ребенка!!! О. Ярослав дал мне посыл: слушайте своего ребенка, поинтересуйтесь его увлечениями, войдите в его мир. Ну ведь по правде сказать, я этого никогда не делала. После моего вопроса, а почему она раньше мне ничего про эту песню не рассказывала, она ответила: а разве ты бы не осудила меня??

Полезным моментом для меня стала такая важная мысль, высказанная о. Ярославом (пишу, как поняла): после того или иного нежелательного, а может и откровенно плохого поступка ребенка не кидаться на него с криком и нападками, а задать вопросы ему таким образом, чтобы он смог оценить свой поступок. Вообще надо как можно чаще задавать вопросы своему ребенку, чего я никогда раньше не делала. Ребенка надо учить оценивать свои слова и поступки, его надо учить мыслить и думать.

В который раз о. Ярослав напоминает нам, насколько полезно похвалой вдохновлять ребенка. НО это тоже надо себе выписать, как постулат. Как правило, я только ругаю ребенка. А крик на ребенка, как когда-то сказал о. Ярослав – это мертвая зона в его восприятия».
Наталья Коган 45 лет.

На фото — подборка литературы для родителей, которую отец Ярослав посоветовал к прочтению каждой семье.


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
185
В начало страницыВ начало страницы