+7 (351) 778-65-73



+7 922-739-99-93

регистратура

с 7:00 до 19:00

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

ПОДДЕРЖКА СВОих

Дата публикации: 22.03.2024

Приглашаем на очередную встречу группы поддержки для жён бойцов, погибших на СВО в пятницу 22 марта в 13ч в культурно-просветительском центре «Наследие»

Организаторы и ведущие группы:
Олеся Шайхутдинова @Olesyaorkestr — психолог, семейный психолог, организатор реабилитационных программ и мероприятий
Елена Никонова @helstaya — психолог, ведущая групп поддержки, специалист по детско-родительским отношениям и сопровождению кризисных состояний.

Расскажем, что такое ГРУППА ПОДДЕРЖКИ. ❤
🌿Группа поддержки – так называют встречи людей, оказавшихся в похожих трудных жизненных ситуациях. Люди, которые чувствуют, что нуждаются в поддержке и хотят поговорить о своем опыте, и объединяются для взаимопомощи.

🌿Для чего нужна группа поддержки?
Переживая горе, мы сталкиваемся с новыми интенсивными чувствами и переживаниями, настолько ошеломительными по своей силе и тяжести, что прошлого опыта может оказаться недостаточно, чтобы с ними справляться.
Встречаясь с людьми, оказавшимися в похожих жизненных условиях, мы можем поделиться своим опытом и встретить понимание.
В группе формируется чувство общности и взаимной поддержки – это позволяет ощутить необходимую опору и дает надежду на облегчение.
В группе каждый находит сочувствие, принятие и уважение.

🌿Кто может посещать группу?
Группа поддержки «Любовь не перестает» объединяет женщин, чьи мужья погибли на СВО. Данная группа поддержки предназначена для взрослых людей старше 18 лет.

🌿Как проходят встречи группы поддержки?
Группа поддержки проходит очно. Регулярность: 1 раз в 2 недели.
Группа состоится, если будет подано больше 3 заявок от участниц. Продолжительность встречи группы поддержки составляет 3 часа. Если на ней присутствует меньше 4 участниц, то время может быть сокращено до 1,5-2 часов.
Участницы приходят немного заранее, размещаются в круг. Ведущие группы начинают беседу: сначала напоминают о правилах группы, дают необходимые пояснения. Затем проводится круг знакомства: каждая из участниц представляется и оценивает свое состояние по шкале от 0 до 10, где 0 – очень плохо, а 10 – хорошо. На втором этапе ведущие рассказывают об особенностях проживания процесса горевания или другую необходимую информацию. Затем будет определено количество времени для каждой из участниц. Участницы, по мере возможности, делятся своими переживаниями/мыслями/чувствами – говорят о том, что сейчас актуально или остаются молчаливыми и воспринимающими. Остальные участницы группы и ведущие дают обратную связь, сочувствие и поддержку, если чувствуют на это силы и возможность. Ведущие следят за временем и аккуратно помогают скорректировать обратную связь в соответствии с правилами группы. В завершении группы ведущие предложат участницам поделиться своими впечатлениями от группы поддержки и снова оценить свое состояние по шкале от 0 до 10. После этого участницы прощаются и расходятся.
По необходимости и согласованию с группой формат проведения может меняться. Некоторые встречи группы поддержки могут быть посвящены отдельной теме, которая будет актуальна для всех участниц. Также ведущие могут дополнять встречи техниками снятия стресса или арт-терапией.
Для участия необходимо заполнить анкету https://forms.gle/HHrivL5WEpa4yGEf8
Все встречи проводятся на безвозмездной основе за счёт средств благотворителей.
Ждём вас. Вместе легче ❤
[Ссылка]
Заявка на участие в группе поддержки «Любовь не перестает»
https://forms.gle/HHrivL5WEpa4yGEf8


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
296
все новости
В начало страницыВ начало страницы