+7 (351) 778-65-73



+7 922-739-99-93

регистратура

с 7:00 до 19:00

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Первый день Миссионерского крестного хода

Пресс-служба храма
Дата публикации: 01.08.2019

31 июля 2019 года в Челябинской епархии стартовал Миссионерский крестный ход «Наследие Святой Руси». Крестный ход проводится для свидетельства христианской веры и помощи в восстановлении разрушенных храмов по благословению высокопреосвященнейшего Григория митрополита Челябинского и Миасского Отделом по делам молодёжи Челябинской епархии, силами прихода храма преподобного Сергия Радонежского города Челябинска, при активном участии приходов Каслинского благочиния, педагогического отряда Отклик, православного молодёжного движения Челябинской епархии.

Утром 31 июля группа в составе более 90 человек собралась на молебен в храме преподобного Сергия Радонежского. После напутственного слова протоиерея Ярослава Иванова, крестоходцы с удивительной пунктуальностью, ровно в 13:00, отправились на автобусе и машинах в первый пункт пребывания – село Огнёвское. Прихожане вместе с благочинным Каслинского района, настоятелем храма святого пророка Илии, протоиереем Валерием Борисенко тепло и радостно приняли крестоходцев.

В этом году самому маленькому участнику 6 месяцев, а самому старшему – 71 год.

Организаторы ознакомили с общими правилами и программой на ближайшие дни. В этом году принято решение разбить весь лагерь на шесть команд, каждая из которых в течении крестного хода будет выполнять определенные послушания.
После ужина день завершился совместной вечерней молитвой и распределением послушаний по отрядам.

Участники Крестного ход будут помогать в восстановлении разрушенных храмов, проводить просветительскую деятельность внутри Крестного хода и среди местных жителей. Регулярно крестоходцы будут приобретать опыт комментария дневных Евангелия и Апостола, житие святого, который прославляется в этот день, историю храма и села.
Миссионерский Крестный ход пройдёт в течении 12 дней через сёла Огнёвское, Булзи и Багаряк, с посещением сёл Юшково, Ларино и урочища Свободы.

Анатолий Фурсов
Фото: Надежда Тютикова

Фотоальбом первого дня: смотреть


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
265
В начало страницыВ начало страницы