+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Перенос храма великомученицы Екатерины — это воля Божья

Кирилл Белоусов
Дата публикации: 07.03.2016

Храм великомученицы Екатерины6 марта настоятель нашего храма протоиерей Ярослав Иванов по окончании божественной литургии сообщил прихожанам об окончательном решении вопроса о переносе храма великомученицы Екатерины на территорию Челябинского областного онкологического диспансера.

Батюшка подчеркнул особое значение почитания святой для нас: «Более 10 лет мы молимся не только преподобному Сергию, но и великомученице Екатерине». Отец Ярослав отметил, что перенос производится по благословению правящего архиерея митрополита Никодима. После его осуществления храм будет назван в честь иконы Божией Матери «Всецарица». Отец Ярослав отметил то, что потребность дать тяжко болящим людям возможность направить свои мысли ко Господу огромна: ведь они более всего нуждаются в целительной силе молитвы.

К слову, решение о переносе Екатерининского храма повлияло на выбор имени для нижнего придела большого храма. Об этом нам поведал настоятель:
— Его хотели освятить в честь Авмвросия Оптинского, даже получили на это предварительное благословение Владыки. Но теперь признано целесообразным оставить за ним имя великомученицы Екатерины. Благодаря этому мы сможем почитать ее соборно, как раньше. Господь управил все ко благу для нашего прихода и для пациентов онкодиспансера.

Между прочим, сегодня храм великомученицы Екатерины уже стоит пустым. Все готово к переносу. Также для нового прихода назначен настоятель из клира Свято-Троицкого храма — священник Иоанн Карабидович.

В завершение отец Ярослав сказал о том, что на месте алтаря великомученицы Екатерины будет воздвигнут поклонный крест. А после праздника Торжества Православия мы перейдем в нижний храм, поскольку верхний придел будет закрыт для уборки.


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
408
В начало страницыВ начало страницы