+7 (351) 778-65-73

+7 922-739-99-93

регистратура



г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Панихида под ночным небом 21 июня: «Каждый думал о своем и об одном»

Татьяна Теточко
Дата публикации: 22.06.2018

21 июня в 23 часа у челябинского мемориала «Скорбящие матери» состоялась ежегодная панихида, посвященная павшим в годы Великой Отечественной войны. Службу возглавил митрополит Челябинский и Миасский Никодим. Ночная панихида под открытым небом, озаряемая десятками свечей — от фотографа Надежды Тютиковой.

Ночь. Тишина. Глубокая печаль. И каждый думал о своем и об одном. Ветер пытался потушить свечи в руках пришедших, но каждый укрывал свой огонек, как память о погибших в этой страшной войне. Горюет сердце, болит душа.

Голос протодиакона разрушил тишину: «Упокой, Господи, души усопших раб Твоих». Эхом отозвались голоса.

Из темноты вышел навстречу молодой парень в форме. Тихо брел, ветер играл тенями по развевающейся плащ-палатке. Совсем мальчик… Как те, чьи тела упокоились тут, на лесном кладбище. Большинству не было и 30… Молитвенное пение лилось над строгими надгробными плитами, на каждой из которых горела свеча. А если какой-то огонек задувало ветром, его быстро и бесшумно поправляли волонтеры, которые молились рядом.

Текст: Надежда Тютикова, Татьяна Теточко

Фото: Надежда Тютикова


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
174
все новости
В начало страницыВ начало страницы