+7 (351) 778-65-73



+7 922-739-99-93

регистратура

с 7:00 до 19:00

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Паломничество в г. Троицк

Тамара Кондакова
Дата публикации: 06.11.2015

Паломничество в Троицк 04.11.154 октября, в день празднования иконы Божией Матери «Казанская» для детей воскресной школы и прихожан храма прп. Сергия, игумена Радонежского была организована паломническая поездка по святым местам города Троицка.

Первой остановкой в Троицке был Свято-Казанский женский монастырь. В монастыре прошло праздничное богослужение, которое возглавил епископ Троицкий и Южноуральский Григорий. После крестного хода и водосвятного молебна он обратился с поздравительным словом ко всем присутствующим в храме:

«Любить своё государство, свою Русь мы можем через любовь к своим ближним, к согражданам, которые рядом с нами находятся. Если им трудно, то по заповеди Христовой окажем им помощь. Если им радостно, то по слову святого апостола, разделим с ними радость. Если где-то происходит что-то не так, то не будем осуждать, ибо Христос не велит нам этого делать, а будем молиться о благополучии семей, людей, ближних, живущих в нашем государстве. Да будем едины в молитве к Богу и Его Пречистой Матери! И тогда Господь по молитвам Заступницы Усердной, которая на протяжении всей истории Российского государства покровительствует русским людям и, видя добрую христианскую жизнь нашей страны, помилует и спасёт нас и направит на путь в Государство Небесное, чего да и сподобит всех нас Господь».

Далее посетили кафедральный собор Живоначальной Троицы, храм святого благоверного князя Александра Невского и храм святого великомученика Димитрия Солунского, у которого всегда много голубей.

В каждом храме дети молились, ставили свечи, покупали сувениры для своих близких. В свободное время успевали поиграть в снежки, радуясь теплой погоде.

Затем в Свято-Казанском женском монастыре нас ожидала вкусная постная трапеза. Наше паломничество завершилось духовными наставлениями монахини Иулиании.

Многие из ребят были впервые в паломничестве, для них новым были встречи с монахами, с монастырём и старинными храмами. Маленьких паломников впечатлила роспись храмов.

Крестный ход и водосвятный молебен запомнились Дуняше Удаловой. С радостью девочка увезёт домой своей сестре акафист святому Серафиму Саровскому и для себя — новомученикам и исповедникам Российским».

В своей душе духовное наставление от схиигумении Ксении Свято-Казанского женского монастыря будет хранить Чуличкова Яна.

Михаил Корников и Соловьева Валерия почувствовали тепло и гостеприимство женского монастыря.

Проповедь епископа Григория и красота Живоначальной Троицы надолго запомнится Александру Колеснику.

Каждый в этот праздничный день смог приобщиться к соборной молитве, познакомиться с величием и красотой храмов, унеся с собой частичку духовной радости, тишины, которую повстречали в святых местах. Сердце возгорелось верой, надеждой на то, что Пресвятая Богородица не оставит и в трудную минуту явит Свою помощь.


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
709
все новости
В начало страницыВ начало страницы