+7 (351) 778-65-73



+7 922-739-99-93

регистратура

с 7:00 до 19:00

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Островок тепла

Мария Иргалина
Дата публикации: 07.06.2018

27 мая, в храме святого преподобного Сергия Радонежского, состоялось заключительное занятие семейной лаборатории «Созидание» перед уходом на летние каникулы.

Как всегда, после утренней воскресной службы, девушки дружно поднялись по узкой лестнице в свою уютную светелку, которая находится под самой колокольней храма. Здесь, в теплой и дружеской атмосфере они занимаются у замечательного, опытного педагога Ивановой Елены Петровны.

В этой комнатке, ученицы целый год, по воскресениям говорили о важных духовных вещах, которые волнуют каждую маму, хотящую любви и добра своему чаду, читали, разбирали Евангелие и писания святых отцов, оформляли поздравления к Рождеству и Пасхе, делились не только своими проблемами и переживаниями, которые зачастую касались воспитания их детей и отношений в семье, но и всяческой радостью, которая грела их сердца. Девушки, посещающие семейную лабораторию не первый год, всегда охотно передавали свои знания новеньким, которые, к слову, очень быстро влились в коллектив и нашли со всеми общий язык.

На одном из последних, перед летними каникулами занятий, преподаватель предложила написать небольшую творческую работу, а именно синквейн (это короткая форма стихотворения, состоящая из пяти нерифмованных строк) о том, что волнует на данный момент каждую ученицу. На мой взгляд синквейны получились прекрасные, вот некоторые из них:

Елена Петровна ИвановаМама
Добрая и любимая
Помогает, заботится и любит
Многое может моление матери
Любовь помогает спасти
Даша Казакова

Радость
Безграничная, нераздельная
Разделить, отдать, благодарить
Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь
Аминь
Надежда Почуева

Рыбаки
Трудолюбивые и неудачливые
Смирились, послушали, испугались
Сделаю вас ловцами душ человеческих
Приняли Духа Святаго
Наталья Коростелева

Радость
Светлая и легкая
Испытывать, наполняться, накапливать
Малая радость светлее глубокой печали
Источник радости-любовь!
Мария Зеленина

Звон
Колокольный, радостный
Пробуждает, зовет, дает надежду
Русь светлая живет, пока звонит звонарь
Колокольный звон ассоциируется с Россией
Ирина Печенкина

Россия
Мудрая, прекрасная, многострадальная
Любит, терпит, прощает, развивается
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить
У ней особенная стать
В Россию можно только верить.
Родина, моя Россия!
Алла Козлова

Дочь
Резвая и устремленная
Думает, ищет что-то находит
Все в мире вертится, крутится и не поддается
Но надежда с ней остается
Елена Иванова

На это задание было дано пару минут, но в этих коротких строках видно невооруженным глазом, чем наполнены сердца учащихся, думаю, что тут и добавить нечего.

От себя лично хочу сказать, учусь в семейной лаборатории первый год, пришла в сентябре, а как будто знаю этих людей долгие годы. За короткий промежуток времени, они стали мне родными и очень значимыми в моей жизни. Я обычный мирской человек, воспитываю дочь, хожу на работу, занимаюсь спортом, но всю неделю жду, когда смогу вновь увидеть лица этих людей, смогу опять окунуться в благодатную атмосферу занятия, пропитанного каким-то пониманием и добротой. Я хочу сказать Елене Петровне и всем девочкам огромное спасибо за то, что они есть, пусть наша лаборатория живет, развивается и остается таким же солнечным островком, где можно всем согреться и отвлечься от мирской суеты, яко с нами Бог!


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
1 0
401
В начало страницыВ начало страницы