+7 (351) 778-65-73

+7 922-739-99-93

регистратура



г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Она просит о нас больше, чем мы сами: 21.09 Церковь отмечает Рождество Богородицы

Татьяна Теточко
Дата публикации: 21.09.2018

Слово протоиерея Ярослава Иванова на Рождество Пресвятой Богородицы, 21.09.18

Слова, которые произнес Господь Иисус Христос, когда висел на Кресте распятым: «Вот Мать твоя» — апостолу Иоанну Богослову, и: «Жено, вот сын Твой» — к Богородице, не могут быть сказаны просто так. Они обращены ко всем нам.

И нет человека, который обратился бы к Божьей Матери и остался неуслышанным. Она, как Мать Бога, является нашей самой первой Ходатаицей и может испросить у Него то, что нам самим попросить невозможно.

Ведь наша молитва очень часто перемешана с грехами, которые мешают искренности. И Господь видит, что мы и каясь — не исправляемся, и прося — не верим. В молитвах мы непоследовательны, ленивы, неисполнительны, нарушаем заповеди постоянно. А к Богородице обращаемся, что удивительно, теми же словами, что и к Самому Господу: «Спаси нас». Потому что верим в Ее покров, Ее любовь к нам и силу. 

Фото Надежды Тютиковой


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 1
152
все новости
В начало страницыВ начало страницы