+7 (351) 778-65-73



+7 922-739-99-93

регистратура

с 7:00 до 19:00

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Общество православных врачей. Ускорение метаболизма или как бороться с ожирением?

Мария Иргалина
Дата публикации: 17.02.2020

28 января в духовно-просветительском центре «Наследие» состоялось первое в этом году заседание общества православных врачей.

Доклад на тему: Преддиабет, который подготовила врач терапевт и кандидат медицинских наук Ральникова Надежда Анатольевна, стал темой очередного собрания.

Преддиабед. Общество православных врачей Челябинска

Врач начала доклад со слов: «Ожирение – глобальная проблема XXI века», чем у многих присутствующих вызвала удивление. Оказывается, что здоровый образ жизни, который в настоящее время активно пропагандируется среди населения, поддерживают далеко не все россияне и дело не только во вредных привычках. Для того чтобы понять, коснулась эта проблема вашего организма или нет, необходимо рассчитать индекс массы тела. Сделать это довольно просто нужно определить свой вес (в килограммах) и измерить свой рост (в метрах). Затем число, обозначающее вес, следует поделить на число, полученное путем возведения в квадрат цифрового выражения роста, получившееся число соотнести с принятыми в настоящее время показателями:
-16 и менее — выраженный дефицит массы тела;
-16—18,5 — недостаточная (дефицит) масса тела;
-18,5—25 – норма;
-25—30 — избыточная масса тела (предожирение);
-30—35 — ожирение первой степени;
-35—40 — ожирение второй степени;
-40 и более — ожирение третьей степени (морбидное).

Далее все просто если проблемы нет, значит можно выдохнуть и не корректировать рацион своего питания, а если проблема все же существует, то врачи рекомендуют незамедлительно заняться ее решением, иначе могут возникнуть малоприятные последствия, такие как преддиабет. Это заболевание, дает сбой в работе поджелудочной железы, которая перестает выделять нужное количество сахаропонижающего гормона (инсулина), в следствии этого может появиться собственно и сам диабет. Оказывается, что лишь в 5% случаях ожирение является генетическим или гормональным изменением на фоне эндокринных заболеваний, остальные 95% людей, имеющих данную проблему, виноваты в этом сами. Причиной ожирения может стать снижение количества потребления овощей и фруктов, а также низкая физическая активность. Итак, что же делать, если проблема ожирения выявлена?

«Ускорить процесс метаболизма, путем коррекции своего питания» — рекомендует Надежда Анатольевна. Необходимо пить больше воды и включить в свой ежедневный рацион свежие овощи и фрукты (за исключением бананов и хурмы), рыбу, куриную грудку и индейку, миндаль (в ограниченных количествах), фасоль, сельдерей, для любителей пикантности подойдет имбирь, карри и корица, последний компонент можно добавить в кофе, что даст хороший «толчок» не только метаболизму, но и мозгам. Главное, не переборщить с теми или иными продуктами и употреблять все в меру, предварительно проконсультировшись с врачом. Исключить из своего рациона следует сахар, сладости и хлебобулочные изделия. Также коррекция некоторых поведенческих факторов может улучшить обмен веществ. Следует больше двигаться, находится на свежем воздухе, хорошо высыпаться и делать зарядку по утрам. В случае бездействия при наличии ожирения, может резвится такое заболевание, как стеатоз поджелудочной железы, в течении которого функционально активные клетки организма преобразовываются в жировые.

Соблюдая все эти не сложные действия, можно улучшить свое состояние здоровья и значительно уменьшить вес, главное не боятся, а начать действовать. Многие знают, как приятно вновь чувствовать в теле легкость, а в зеркале видеть потрясающий результат.

После доклада председатель общества православных врачей Гладышева Людмила Федоровна озвучила информацию, касающуюся работы кабинета для медицинских бесед, который открылся на территории храма по благословению настоятеля протоиерея Ярослава (Иванова) 24 Сентября 2019 года. Духовник Общества православных врачей протоиерей Александр (Бянкин) совершил молебен на начало работы кабинета, в котором прихожане храма могут побеседовать с врачами.

Кабинет оснащен необходимым набором медикаментов и тонометром для измерения АД с методическими рекомендациями для всех подразделений храма. С момента открытия кабинета, за помощью обратились уже тридцать четыре человека, в основном это сотрудники и прихожане храма. Шесть человек были госпитализированы для дальнейшего обследования.

В кабинете медицинских бесед, можно записаться к врачам следующих специальностей: кардиолог, педиатр, хирург, детский ортопед, стоматолог, психотерапевт, инфекционист, онкогематолог, врач-эксперт (оформление инвалидности).

В связи с увеличением объема деятельности ОПВ, обязанности были разделены:
духовник ОПВ — протоиерей Александр (Бянкин),
председатель – Гладышева Людмила Федоровна,
секретарь — Баранникова Нина Васильевна.

Записаться на медицинскую беседу можно у председателя Общества православных врачей Людмилы Федоровны Гладышевой (тел. +79193031699).

Будьте здоровы!


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
309
В начало страницыВ начало страницы