+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

О моей маме:цветник прекрасных слов

Тамара Кондакова
Дата публикации: 27.11.2016

Поздравления ко Дню матери от прихожан нашего храма

Самое прекрасное слово на земле – мама. Это первое слово, которое произносит человек, и звучит оно на всех языках одинаково нежно. У мамы самые добрые и ласковые руки, они все умеют. У мамы самое верное и чуткое сердце – в нем никогда не гаснет любовь, оно ни к чему не остается равнодушным. И сколько бы ни было тебе лет, тебе всегда нужна мать, ее ласка, ее взгляд. И чем больше твоя любовь к матери. Тем радостнее и светлее жизнь. /З. Воскресенская/

oqhs23s35yeИрина Правдина (прихожанка храма преподобного Сергия Радонежского):

Проявление любви моей мамы я вижу в ее заботе обо мне. Мы живем в разных городах, и основной наш контакт происходит по телефону. Но мама интересуется моими делами, сопереживает, когда мне тяжело, и всегда готова мне помочь, хотя бы советом. При этом в детстве наши отношения были достаточно напряженными, и эту заботу я воспринимала «в штыки». Сейчас же я поняла, как это приятно: ощущать на себе материнскую любовь. Ведь никто другой, кроме родителей, не скажет тебе: «Надень шапку! На улице холодно!», и тогда чувствуешь себя ребенком, несмотря на то, что у тебя уже двое своих.

Мама в моей жизни — значит больше, чем другие близкие мне люди. Она подарила мне жизнь, все свое время посвящала мне, лечила во время частых болезней, а главное – служила мне примером женщины и матери. Материнская любовь – самая бескорыстная, она дает всего в избытке и не просит ничего взамен. Какой бы я ни была в жизни, мама никогда от меня не отречется и будет любить. Родить ребенка сможет почти любая женщина, а вот стать настоящей Матерью – это труд.

Если бы моя мама прочитала эти слова, то я хотела бы попросить у нее прощение за все неудобства и огорчения, что я доставляла ей в детстве, и поблагодарить за ее безмерную любовь ко мне. И единственные слова, которые бы порадовали ее, это – «Я люблю тебя!»

lyubov-kahroЛюбовь Кахро (инспектор по экологическим проблемам города Челябинска):

Моя мамочка — самая красивая, молодая, жизнерадостная, любящая, заботливая и добрая! Мама всегда заботится обо мне, дает самые нужные и своевременные советы! В любой жизненной ситуации можно придти к маме и все ей рассказать, она мне как лучшая подруга. Желаю своей мамочке крепкого здоровья, долгих лет жизни, всегда оставаться такой же красивой, мудрой, веселой, жизнерадостной, доброй и заботливой!

mihail-dyachenkoМихаил Дяченко (ученик православной гимназии города Челябинска):

Мама — самый дорогой человек на Земле. Иногда она строгая, а иногда нет. Но она навсегда останется самым близким мне человеком. Не было бы мамы — не было бы и меня. Мама, живи вечно!!! Никогда не болей!! МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ!!!

alena-vyalovaАлена Вялова (художник):

Любовь мамы — это то, чему она меня учит. В детстве — что она любит всех дочерей одинаково, (рассказывала на примере пальчиков: что любой уколи — больно будет); в юности — уважать старших и друзей, быть ответственной. Сейчас она учит всему больше, чем в детстве (смеюсь), учит меня помнить о близких родных человеках.
Мамина любовь проявляется в её долгих поучительных беседах. Да. Потому что жизнь конечна. Я их слушаю и всё на «корочку» записываю. (Не всегда прилежно, хочется просить прощения, эх!).
А ещё мама воспитала во мне любовь к Божьему Миру и умение бороться за близких людей. Это значит самой не отворачиваться, даже когда больно.
Мама для меня — это голос совести.
Я желаю маме любви, сил и бодрости, здоровья и душевного, и телесного! Спасибо за книжку с принцессами Диснея на день в детстве! Р.S.: Ангела — Хранителя всем мамам!

olesyaОлеся Картышова (экономист ОАО Челябинвестбанк):

Ежедневные мамины звонки: она всегда спрашивает, как у меня дела, что я кушала, что делаю, тепло ли я оделась… а самое главное — это любовь и забота к моему сынуле, моему маленькому «сердечку».
Когда я приезжаю к маме, она всегда стряпает и готовит разные вкусности, чтобы нас с сестренкой побаловать. Всегда отдает последние денежки, чтобы мы ни в чем не нуждались. И даже если сейчас у нее трудности с деньгами, она сделает вид, что они ей не нужны.
Мама всегда приходит на помощь в любое время суток. Однажды я заболела, и сказала ей об этом, позвонив утром. 240 километров, которые нас разделяли, она преодолела за 5 часов. То есть, она не раздумывая рванула помогать! Вот что значит любовь мамы.
Мама — самый дорогой для меня человечек, которого я люблю и уважаю, ценю и берегу. Мама как глоток воздуха. Когда плохо или нужен совет, я первым делом звоню ей. Это тот человек, который всегда пожалеет, если это нужно. Поддержит, когда необходимо. Поругает, когда стоит. И наставит на правильный путь, если ты с него сворачиваешь. Мамуличке хотела бы пожелать никогда не огорчаться из-за пустяков, всегда жить в достатке, женского счастья, огромного здоровья! Поменьше каждодневных забот и побольше солнечных и радостных дней.

yana-chulichkovaЯна Чуличкова, шестиклассница

Мама — самое первое слово, которое говорит маленький ребенок. Мама нас воспитывает, наставляет на путь истины и сопровождает в течении всей жизни.

Я хочу сказать моей маме ОГРОМНОЕ СПАСИБО и пожелать долгих лет жизни!

nadezhda-pachuevaНадежда Почуева (прихожанка нашего храма):

Любовь мамы ко мне вижу, прежде всего, в неравнодушной заботе мамы обо мне, о моем муже и детях. Не всегда у нас бывает взаимопонимание, часто её забота кажется мне гиперувеличенной, и я даже начинаю роптать: «Я уже не маленькая, я сама справлюсь!». Но потом, уже глядя на своих детей, приходит понимание, что для мамы даже взрослые дети всегда остаются детьми. И я прошу прощения у мамы за излишнее нетерпение. Ведь забота о нас — есть наполнение её жизни.

Своей маме хочется сказать огромное спасибо за всё, что она сделала и делает для нас. Прости, если заставляем тебя не только радоваться, но и грустить! Мы тебя любим!

2Наталия Соловьянова (прихожанка храма прп. Сергия Радонежского):

Мамочка! Моя единственная и родная, самая любимая и дорогая! Мама носила меня под своим сердцем. Она подарила мне жизнь. Первое слово, которое я произнесла, было — «мама». Когда мне больно или страшно, я говорю «мама!». Она со мной всегда — и в радости, и в горе. Когда трудно — она утешит; когда все плохо и кажется, что так всегда и будет — подарит надежду; когда боишься что все от тебя отвернулись и некому помочь, — протянет руку помощи. Она верит в меня, даже если я сама в себя не верю. А сколько она пролила слез, беспокоясь обо мне. Материнская любовь самая чистая, искренняя, сильная и безусловная.

Мою маму зовут Людмила. Нас у неё трое: я и две мои сестрички — Зинаида и Елена. Мы жили в очень дружной и счастливой семье. Отношения между родителями были для нас примером взаимопониманиям, любви и уважения! Очень рано овдовев, мама сильно переживала, но одна, смогла поднять нас на ноги и выпустить в взрослую жизнь. По сей день она продолжает заботиться о нас — дочерях, о своих семерых внуках и ещё о своих маме и папе (наших бабушке и дедушке). Она добра не только к нам, друзьям и знакомым, но и ко всем людям. Всегда помогает нуждающимся, чем может, её любят и уважают все, кто её знает! Я очень благодарна моей маме. За все! И прежде всего за то, что воспитала она меня в любви и ласке; за то, что, несмотря на все трудности, я и мои сёстры никогда не испытывали недостатка в её любви и заботе! Именно мама научила меня и моих сестёр заботиться друг о друге.

«Мама, мамочка моя, любимая!»- мысленно повторяю я эти слова. Мне так хочется прижаться к ней, обнять, оберегать её от тяжких ударов жизни. Я желаю, чтобы моя мама всегда была здорова и счастлива! Берегите, цените и любите своих матерей! Как мы относимся к маме, к родным, так и к нам будут относиться наши дети! Что мы сами делаем для своих родителей, того же будем ожидать и от своих детей. Сколько бы нам лет ни было, нам всегда нужна мама, её ласка, её взгляд, её материнское благословение! И чем больше наша любовь к маме, тем радостнее, светлее её, и наша жизнь!!!

В кратких строчках трудно передать свою искреннюю любовь к самому родному и дорогому человеку в жизни – к маме! Пусть Господь хранит и бережет наших мам. С праздником!

Подготовила Тамара Кондакова.


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
342
все новости
В начало страницыВ начало страницы