731-22-02 регистратура

+7 922-739-99-93, рег



+7 (351) 778-65-71

г.Челябинск, пр. Победы,

дом 398, строение 1

Группа ВК: vk.com/sergrad74

Ну, мусор, держись!

Тамара Кондакова
Дата публикации: 27.04.2016

вместе на доброе дело, фото

Телесные труды суть орудия добродетелей и спасительны для души.
Прп. Антоний Великий

Ребята из ПМО «Держись!» в преддверии Светлого Христова Воскресенья навели чистоту на территории храма преподобного Сергия Радонежского.

Традиционно во вторник у молодых людей проходит собрание в классе воскресной школы, но 26 апреля было решено посвятить субботнику. Дружным коллективом с граблями, лопатами и мешками ребята вышли расчищать скопившийся зимний мусор, чтобы успеть облагородить территорию храма до Пасхальных торжеств.

Дело нашлось каждому. Вокруг храма мусор в огромные мешки собирали девчата. Вскоре, зараженные их энтузиазмом, к уборке присоединились прихожане с детишками. Как известно, дети – самые лучшие и бескорыстные помощники в трудах взрослых.

Сильная половина отряда «Держись!» – мужчины — вышла за забор и с помощью подсобного инструмента расчистила самые замусоренные участки.

Орудуя лопатой и граблями, молодежь вспоминала оставленную в наследство мудрость предков, устроив настоящее соревнование на лучшего знатока пословиц и поговорок:

Терпение и труд всё перетрут;
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда;
Делу время, потехе час;
Глаза боятся, а руки делают;
Труд украшает человека;
Сила и труд все перетрут.

Уже завечерело, а в трапезной ребят всё не могли дождаться горячий чай с постными вкусняшками. В этот вечер держистам было не до чая: с полной отдачей они погрузились в работу. Хотелось доделать все до конца, чтобы увидеть результат своего труда, ведь субботник – это уже преддверие Пасхи.

«Чистота, свежий воздух, весна, сплоченность, порядок, хорошее рабочее настроение, ощущение того, словно в своем доме навел порядок»
, — говорят ребята.

Велика радость от совместного труда. И вспоминается героиня любимой с детства сказки хлопотунья Золушка: «Вы не устали в дороге? – Что Вы, я в дороге отдохнула».

Наконец, переполненные радостной усталостью держистики собрались в трапезной, чтобы согреться за горячей кружечкой чая и не спеша обсудить планы на предстоящие праздничные дни.

От имени всех работников и прихожан храма приносим вам большую благодарность за благое дело! Храни вас Господь, ребятушки!

Телесный труд приносит чистоту сердца, а чистота сердца делает то, что душа приносит плоды.
Прп. Антоний Великий

Фото Тамара Кондакова
Фотогалерея полностью: смотреть


Просьба соблюдать правила уважительного тона. Ссылки на другие источники, копипасты (большие скопированные тексты), провокационные, оскорбительные и анонимные комментарии могут быть удалены.
Вы можете поделиться этой статьей в сети:
0 0
406
все новости
В начало страницыВ начало страницы